廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特權?食藥署疫苗施打率高達169% 藍委轟:監守自盜

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/05 11:12
最後更新時間:2021/07/05 11:28
國民黨立法院黨團今日上午召開記者會,指出食藥署造冊人數竟然是編制人員的2倍。(圖/翻攝國民黨團臉書)
國民黨立法院黨團今日上午召開記者會,指出食藥署造冊人數竟然是編制人員的2倍。(圖/翻攝國民黨團臉書)

台灣國際疫苗不足,國產疫苗又因為只做完二期臨床試驗,要使用免疫喬接方式審查引發各種效果上的疑慮,全國人民要都打到疫苗恐怕還有得等,而國民黨團日前就曾質疑施打順位第二高的「中央地方防疫相關人員」名單應該要公布卻始終被拒絕,今(5)日黨團召開記者會指出,拿到衛福部的造冊數據,發現食藥署的人數竟然是編制人員的2倍,施打率達169%,質疑根本就是帶頭特權施打。

國民黨立法院黨團今日上午召開記者會,書記長鄭麗文表示,台灣缺乏疫苗從開打之後亂象不斷,尤其是第二順位的優先人員是中央的大官,如果不是頻繁接觸的人竟然也可以打疫苗,原本在野黨一直要求公開名單卻頻頻被拒,最後好不容易要到衛福部的「施打人數」。

 

 國民黨僅拿到衛福部各單位的造冊數量無法取得詳細名單。(圖/國民黨團提供)

立委林奕華直接點名食藥署,疑似有不明特權疫苗,因為食藥署編制人員,含職員、駐警、工友、技工、駕駛、聘用、約僱人員有646個,但造冊接種者爆增到1356人,不明特權數多達710,施打率已經到169%。

她說雖然疾管署也有類似狀況,不過在這次疫情裡面,疾管署相關任務多,這種說法還比較令人接受。但是她想詢問食藥署,究竟為何編制人員和造冊人數差異這麼大,其他非編制人員到底是誰?甚至應該接種的員工都有打嗎?

 
食藥署編制人員有646個,但造冊接種者爆增到1356人。(圖/翻攝國民黨團臉書)

林奕更指出,食藥署還用免疫橋接審查國產疫苗緊急使用授權,卻幾乎全部都打了國際疫苗,實在是非常的諷刺「有需要這樣子跟人民搶疫苗嗎?」。

鄭麗文補充,食藥署造冊人數是署內所有人員的2倍,那其他政府機關是否也是比照這2個單位,有沒有特權施打?陳玉珍批評,就是監守自盜。

對此食藥署發出聲明,食藥署是防疫業務重點機關之一,負責國外進口疫苗之檢驗封緘、防疫醫療器材、防疫物資之審查檢驗、口罩之配發、港口、機場邊境查驗、疫苗之審查等等,且本署同仁包含編制內人員685人、編制外人員1,109人,合計1,794人。因此,本署為維持防疫量能,提報指揮中心疫苗施打順序第二類造冊者有1,356人,實際接種人數有1,089人,實際接種占本署總人數約61%。

食藥署強調在5月22日、5月25日及5月28日陸續接獲同仁確診,防疫人員須要有防護能力,才能避免執行防疫物資檢驗、疫苗檢驗、邊境查驗等各項防疫業務受阻。

食藥署副署長林金富回應再解釋,像是替代役男,以及協助口罩、疫苗檢驗等等防疫業務的時候都會聘僱相關的臨時人力,他們就會列在編制外人員裡面。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


疫苗+1

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#特權#食藥署#國產疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0739

0.2226