回到網頁上方

無視封鎖線!擅闖河堤球場打球 恐罰1萬5

記者 韋家齊 何冠毅 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/07/04 15:22
最後更新時間:2021/07/04 15:22

三級警戒期間,全台北市的河濱公園運動場,都已經關閉拉起封鎖線,但有民眾目擊,好幾處球場,都被人偷偷闖入打球,恐怕已經違規。實際觀察,周末的河濱公園確實有不少人,因為大家都想避免在市區群聚,選擇到河濱公園透透氣,反而都聚在同個地點。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「太誇張了吧,還有人在打球欸。」

好幾個人聚集在河濱公園打籃球,奇怪不是還沒解除三級警戒嗎,他們似乎闖進了封鎖中的籃球場,但更誇張的還有這個。

同樣在河濱公園兩名男子,在樹下吹起薩克斯風好陶醉,但口罩只能掛在下巴沒辦法戴上。

圖/TVBS

另一邊的足球場也有人違規闖入在旁邊熱身,恐怕是因為關在家快兩個月快悶壞了,最近幾天外出的民眾變多,但為了遠離市區人潮大家的選擇都一樣,像是河濱公園橋下或涼亭因為都不會違規,家長帶小朋友做運動,有人溜直排輪有人在打拳,光是這邊就至少有20多人聚在同個地點。

民眾:「河濱公園本來就不太算是全封閉的狀態,我們沒有什麼在使用(球場),我們盡量還是以空曠的地方為主,這種比較密集的,尤其是設施類會接觸到的,我們還是盡量不會去使用。」
 

早在5月15日三級警戒開始,台北市就已經宣布河濱及堤內運動場,暫停開放避免民眾群聚,運動場雖然有拉起封鎖線卻被無視,相關單位會巡邏勸導如果不聽,則會依傳染病防治法開罰最高15000元。

圖/TVBS

記者何冠毅:「所有的運動場都已經封鎖,大部分的人來河濱公園,都是來跑個步或騎腳踏車,所有人都有戴好口罩做好防疫措施,但是醫師就建議有兩種人恐怕不太適合。」

有慢性阻塞性肺病或是心臟疾病患者,可能會因為帶口罩運動導致呼吸效率不好,造成缺氧或心臟負擔得注意身體狀況,畢竟三級警戒這麼久,民眾出門透透氣不是不行,但還是得小心盡量遠離人群。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#防疫#措施#三級警戒#民眾#群聚#口罩#台北市#運動#台北#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0412

0.1662