回到網頁上方

接種率逾9成目標族群遞減 高市接種站49座剩17座省人力

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/07/04 14:05
最後更新時間:2021/07/04 14:34

第一波的莫德納疫苗接種進入尾聲,高雄市連續三天都超過九成的接種率,不過卻有人發現,接種站從一開始高達40幾座,最後一天剩下17座,是否醫護人力負荷太重,不過衛生局解釋說,有些接種站已經完成接種目標,才會縮減剩下17座。

圖/TVBS

 
長輩坐在椅子上,又是雙手往上伸展,又是手腳並用踏步,防疫期間怎麼群聚大玩團康活動,其實別怕,這是擔心長輩久坐不舒服,高雄的接種站,特地安排的健康操。

高市經發局長廖泰翔:「(健康操等活動)期待就是提供一個舒服,有效率的施打環境,希望他們來了之後,可以盡速就坐,安心的來做施打。」

長輩施打疫苗沒有負擔,而幕後功臣,就是這群,從外到內的工作人員,只是從一號連續四天下來,除了大家身心俱疲,接種站到了4日這天,也大幅縮水超過一半剩下17座,難道是工作人員也累了嗎。

圖/TVBS

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「目標接種族群的遞減,所以我們配置的接種站,也會因應這樣的人數需求調整。」

高雄市從一日下午,提供補打長輩施打莫德納疫苗,就超過9成9的接種率,二號加碼給不在籍民眾施打,更達到百分之101,第三天也將近九成二,全都超過九成,因此接種站也從最多的49座縮減成17座。
 

圖/TVBS

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「我們也請(配合的)醫院這邊,根據實地的工作狀況,進行個案調配,接種站這邊的醫護人力,再斟酌於提升勤務補助(每日2千元)。」

4日的17座接種站大部分都在市區,另外幾座則是在偏遠的山區,其實市府各局處以及地方里長,也都有組隊到場幫忙,除了希望讓醫護人員有更多時間休息,也希望為下一波的接種工作保存體力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#防疫#接種#打疫苗#莫德納疫苗#民眾#醫院#群聚#時間#醫護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0382

0.1642