回到網頁上方

特權?花蓮民眾徹夜排殘劑 一開放驚見「醫護已填家人」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/03 11:32
最後更新時間:2021/07/03 11:32
花蓮今開放長者施打莫德納疫苗及殘劑預約。(示意圖/TVBS) 特權?花蓮民眾徹夜排殘劑 一開放驚見「醫護已填家人」
花蓮今開放長者施打莫德納疫苗及殘劑預約。(示意圖/TVBS)

花蓮縣今(3)日開放施打莫德納疫苗及殘劑,採現場預約制,由於殘劑名額非常少,許多人在前一晚漏夜排隊,沒想到今天一開放就出現亂象,爆出有醫護插隊優先填寫家人,被排隊民眾發現後才立刻塗改劃掉,疫苗注射站主任醫師澄清是醫護同仁沒搞清楚殘劑預約機制,對此花蓮縣長徐榛蔚表示抱歉。

殘劑預約表上有塗改痕跡。(圖/TVBS)

 
由於開放殘劑預約施打僅有6個名額,因此花蓮縣吉安國小疫苗注射站在昨(2)日晚間就有民眾抵達現場,徹夜排隊為了搶到殘劑名額,沒想到在今天一早終於開放時,民眾卻發現已經有醫護插隊幫自己家人簽名,當下醫護人員雖然立刻將名字塗改劃掉,但還是引起排隊民眾不滿。

民眾向徐榛蔚陳情,不滿殘劑預約被醫護插隊。(圖/TVBS)

上午徐榛蔚親自抵達吉安國小疫苗注射站視察接種情形,排隊民眾向她陳情,認為醫護插隊填殘劑很不公平,大家都有疫苗需求,所以前一晚才到國小漏夜排隊,還飽受蚊子叮咬,說實話都只是想活命,但現在這樣的情形有失「公平、公正、公開」,不應該這樣進行。

4日起花蓮殘劑預約改採線上進行。(圖/TVBS)

對此疫苗注射站主任黃醫師澄清,會有醫護同仁先在表格上簽名,是因為沒有搞不清楚殘劑預約的相關機制,以為是沒有人要預約,因此才會拿筆簽上自己家人,但人員被民眾發現後,也已經立刻將名字劃掉,感到非常的抱歉,相關事件不會影響今日現場排隊的預約;對此徐榛蔚也回應民眾陳情並道歉,宣布從明(4)日開始改為「線上預約」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#花蓮#殘劑#莫德納#插隊#醫護#亂象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0420

0.1743