回到網頁上方

環南41人PCR陽性!衛生局長請假中 醫喊:出大事了

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/02 11:34
最後更新時間:2021/07/02 11:34
台北市衛生局長黃世傑因為台北市政府爆發好心肝疫苗亂打爭議,原本請辭被拒絕,才改請假1個月避嫌。(圖/翻攝自台北市府疫情記者會) 環南41人PCR陽性!衛生局長請假中 醫喊:出大事了
台北市衛生局長黃世傑因為台北市政府爆發好心肝疫苗亂打爭議,原本請辭被拒絕,才改請假1個月避嫌。(圖/翻攝自台北市府疫情記者會)

台北市環南市場再爆群聚感染,今(2)日傳出整個市場裡面有41個PCR陽性個案,醫療粉專《MedPartner美的好朋友》就在臉書上發文指出,出大事了,呼籲大家趕快落實防疫,避免不必要接觸,拉大社交距離,尤其現在衛生局局長黃世傑因為好心肝爭議請長假,防疫卻沒有長官。


台北市環南市場再爆群聚感染,今(2)日傳出整個市場裡面有41個PCR陽性個案。(圖/TVBS)

 
他表示之前就不斷提醒,台北的市場管理有很大的疑慮,有關的疫調跟匡列真的漏掉非常多,結果最擔心的事情還是發生了。尤其兩天前有攤商是看隔壁確診,結果自己買快篩檢驗陽性,才去醫院發現PCR確診,新北跟桃園近期也有通報,確診者染疫地點在台北環南市場的狀況。桃園跟新北的記者會都有提到,板橋大遠百的櫃姐是因家人確診,要求核酸檢測PCR篩檢後為陽性,也是北市沒匡列到的染疫者家人。

美的好朋友強調,早在1週前,環南市場1個月內就累積15起確診,當時北市府還回應,天天消毒、有通報就加強清消,現在已經出事了,這41人相關的接觸者有多少,目前還要等北市衛生局公布。但是台北市衛生局長黃世傑從6月28日請假1個月,希望他可以趕快銷假上班了,「不然柯文哲市長就趕快准他辭職,這種時候不能群龍無首。」

記者致電詢問黃世傑是否銷假回來上班沒有回應。(圖/TVBS)

台北市衛生局長黃世傑因為台北市政府爆發好心肝疫苗違規施打爭議,原本請辭被拒絕,才改請假1個月避嫌,早已被批評防疫期間沒長官,對此記者致電黃世傑皆未接電話。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#新冠#疾管署#環南市場#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0400

0.1852