回到網頁上方

指揮中心不認海外打疫苗!機組員照關7天 工會:很困擾

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/01 09:52
最後更新時間:2021/07/01 09:52
中央流行疫情指揮中心自今(1)日起加嚴,航空公司機組員的檢疫規定。(圖/TVBS資料畫面) 指揮中心不認海外打疫苗!機組員照關7天 工會:很困擾
中央流行疫情指揮中心自今(1)日起加嚴,航空公司機組員的檢疫規定。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心自今(1)日起加嚴,航空公司機組員的檢疫規定,還沒接種或接種1劑不到2週,執飛長程班的就要7天居家檢疫再加7天加強自主管理,若是打過2次疫苗滿2週以上加上抗體陽性就只要7天自主健康管理,不過桃園市機師工會卻表示,不只在國外接種疫苗的機師視同沒有打,連國內都還沒有任何1個機組員有做血清抗體檢測。

桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓說,目前了解長榮航空有26位機組人員,之前因為休假或留職停薪在國外接種疫苗,原本想要依照之前指揮中心提出的組員管理辦法,想要進行抗體檢測,若是陽性希望比照在台灣接種疫苗的機組員派遣。

 

長榮航空有26位機組人員,之前因為休假或留職停薪在國外接種疫苗,卻無法依照台灣機組員派遣。(圖/TVBS資料畫面)

陳蓓蓓表示,指揮中心對此尚未同意,還聲稱還需要具體的數據,而主管機關民航局則還在討論,對於明明打了疫苗卻無法縮短檢疫期,她坦言很困擾,因為打疫苗主要是為了自我保護,但明明得到保護力,也做到指揮中心的要求,指揮中心卻沒有提出相應的辦法。

而她也透漏,自今日起加嚴的機組員檢疫管理規定中,執飛長程班如果想要完全不隔離,就是要接種2劑疫苗2週以上,加上血清抗體檢驗陽性,但是至今國內還沒有任何1位機組員驗過,等於這個規定形同虛設。

民航局回應,已先請航空公司彙整已在國外施打疫苗之機組員資料與相關文件。(圖/TVBS資料畫面)

對此民航局回應,已先請航空公司彙整已在國外施打疫苗之機組員資料與相關文件,後續會尋求疾管署與衛生單位提供協助,僅速研議相關措施。指揮中心則說,檢驗抗體的時程由航空公司安排。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#疫苗#機師#機組員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0422

0.173