回到網頁上方

禾馨「突開放」孕婦打疫苗登記 北市:終止合約裁罰未取消


發佈時間:2021/06/29 19:33
最後更新時間:2021/06/29 19:33

先前因為特權疫苗爭議,北市小禾馨診所已經被終止,合約疫苗診所資格,但今天(29日)上午,禾馨卻在臉書發文,說開放孕婦用APP登記打疫苗,有不少孕婦預約成功,只是北市衛生局強調,這項裁罰並沒有取消,遭罰的四家診所不會有疫苗幫孕婦施打。


圖/TVBS

 
接種疫苗孕婦vs.醫師(非當事人):「如果有任何疑慮都可以提出來。」

不少孕婦想打莫德納疫苗,就有媽媽秀出成功預約畫面,但仔細一看,接種地點居然是在禾馨診所懷寧院區,登記時間是下午一點半到四點半,奇怪的是禾馨四家診所,不是才被開罰230萬,也遭取消疫苗合約診所資格了嗎?

圖/TVBS(非當事人)

29日下午,禾馨診所臉書發文,強調是獨享施打計劃,院內施打最安心,符合禾馨孕婦身分才能登記,還說會透過人海戰術,協助孕婦到院內進行施打,PO文一出,不少孕婦搶著預約,診所表示接到近百人APP預約,也會派員工利用晚上時間,幫忙進北市府疫苗預約系統搶號。
 

北市衛生局副局長陳正誠:「6/24已經終止了小禾馨相關的,這家診所的COVID疫苗接種的合約,所以這個裁罰是沒有被取消的,那就我們的這個調查,目前小禾馨相關的診所裡面,也沒有疫苗可以來幫孕婦們施打。」

圖/TVBS

但北市府馬上打臉,因為取消禾馨資格,6/24生效後,就不再配送任何公費疫苗給禾馨,而禾馨也暫時關閉登記系統,表示孕婦仍需到台北市醫院,進行預約及施打,但其實在禾馨爆發爭議後,還是有繼續幫長者施打疫苗,臉書上也貼出照片宣傳,最後一次的時間點是6/19,只是這回禁令還沒被取消,就先開放預約登記,雖然讓孕婦就近施打疫苗是美意,但不符合規定,也讓媽媽們期待落空。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#疫苗#孕婦#莫德納#接種#禾馨診所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0284

0.1617