回到網頁上方

北農案燒下游攤商! 「南門、永樂、臨江」三市場有確診接觸史

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/06/28 18:57
最後更新時間:2021/06/28 19:02

北農確診案延燒到其他市場,包括永樂市場、南門市場、臨江市場,其中的確診攤商有北農接觸史;北市公有市場染疫狀況,在環南市場、東門市場等,也都有確診案例,陳時中表示會近期會公布新的市場指引,未來可能會定期篩檢。而北市也將在7月初,針對幾大市場做PCR檢測,希望能避免市場疫情擴大。

圖/TVBS

 
市場周遭人潮冷清,在北市永樂市場,有一名確診者曾經到北農批貨,這也代表北農風暴向外延伸。

記者李依庭:「北市的臨江夜市有一名確診者,現在證實有北農的接觸史,因為這裡平常是早市,晚上就是夜市,所以影響層面恐怕更大。」

北農影響下游攤商,累積至今擴及三個市場,永樂市場匡列9個攤販,停業三天至27日,28日120名人員也進行篩檢,而端午節前爆出確診的南門市場,當時停業停四天,員工全面採檢,臨江市場至今沒有篩檢,在北市的防疫指引中,若市場有員工或攤商確診,除了全場消毒,確診者跟附近攤位都要停業三天。

圖/TVBS

國民黨台北市議員徐弘庭:「有市場還沒有去做到,所謂的料敵從寬的擴大篩檢,目前衛生局是指出,因為某些市場疫調的狀況,跟所謂確診的規模,並沒有符合到篩檢的標準,(希望)盡快的去擴大篩檢。」

臨江夜市攤販:「擔心一定會的,只是就遇到了那也是要解決,怕每個人可能都帶著疾病吧。」
 

圖/TVBS

畢竟出現確診攤商們心驚驚,希望能夠比照篩檢,另外針對北農破口,市長柯文哲也宣布,在7月1日、2日,會針對第一果菜市場、濱江市場以及環南市場,進行大規模PCR,畢竟疫苗施打後,還是會有兩周空窗期,而指揮中心針對市場,也將會公布新指引。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「未來我們在市場的指引裡面,未來也會訂一些相關的,定期採檢的一個方式的指引出來。」

看來「篩檢」就是目前的最大共識!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#疫情#確診#防疫#北農#染疫#採檢#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0382

0.1687