回到網頁上方

陳時中證實!自購41萬劑莫德納疫苗「本週三抵台」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/28 14:36
最後更新時間:2021/06/28 15:40
第三批莫德納疫苗將於30日抵台。(示意圖/達志影像路透社) 陳時中證實!自購41萬劑莫德納疫苗「本週三抵台」
第三批莫德納疫苗將於30日抵台。(示意圖/達志影像路透社)

印度Delta變種病毒襲台之際,又有一批疫苗要來了,今(28)日有消息傳出,稱台灣自購的第3批莫德納疫苗共41萬劑,將於30日下午抵台!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日在記者會證實,這2天確實有疫苗會進來,相關時間班次會再跟大家報告。

陳時中日前才為政府自購疫苗進度緩慢道歉。(圖/TVBS)

 
被追問第3批莫德納疫苗的實際數量究竟是多少?陳時中表示,今日有很多新聞刊出,那也「確有其事」,他也沒必要說沒有,只是跟大家證實這件事情,只是他認為在還沒進來的時候,還是報得比較少一點較好,免得節外生枝。

各縣市出現多例疫苗反應不良通報事件,不過指揮中心仍鼓勵民眾前往接種。(示意圖/TVBS)

美國與日本政府相繼捐贈台灣疫苗,當時有消息稱台灣自購的第3批莫德納疫苗會一起送來台,不過後來陳時中否認此事,而他日前也在立法院坦承「疫苗進貨速度緩慢」,並為此向大家道歉,令國人更加關注政府自購疫苗的進度,如今有41萬劑莫德納將到貨,可為疫苗施打計畫再添一波助力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#Delta#變種病毒#自購#指揮中心#陳時中#莫德納

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1571

0.2150

0.3721