回到網頁上方

台中以南6縣市發布大雨特報 注意雷擊、強風劇烈天氣

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/27 13:49
最後更新時間:2021/06/27 13:49
6縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局) 台中以南6縣市發布大雨特報 注意雷擊、強風劇烈天氣
6縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

由於受西南風影響,中央氣象局針對台中以南的6縣市發布大雨特報,今(27)日台中、雲林、南投、高雄以及屏東地區有局部大雨發生機率,且須注意雷擊及強陣風等劇烈天氣。
 

中南部將有較大雨勢發生。(圖/中央氣象局)

 
氣象局指出,近期台灣受西南風影響,降雨地區以中南部為主,苗栗以南地區至30日止,處多雲、偶陣雨的天氣。顯著降雨則落在高屏地區,尤其到今日下半天到明天上午,水氣從南部進入,屆時將有局部較大雨勢發生,甚至有大雨、豪雨的可能。
 
高屏地區需防豪雨。(圖/TVBS)

其他地區則屬多雲到晴的天氣,午後北部、花東、宜蘭山區則有機率發生短暫雷陣雨,並伴隨較大雨勢的可能。中南部高溫則可來到30、31度,北部、東半部為33至35度,東南部因屬背風測,有焚風發生的機率。明日過後水氣將逐漸減少,南部雨勢也將趨緩,但30日前仍須留意劇烈雨勢,7月3日後,因高壓偏強,各地天氣也將轉為晴朗炎熱,部分地區仍有午後雷陣雨。
#台灣#屏東#天氣#大雨#中央#降雨#高雄#台中#西南風#苗栗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0428

0.1691