回到網頁上方

行星尺度滯留鋒來襲!連四天全台有雨、今明最嚴重!

記者 李綺雯 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/22 13:59
最後更新時間:2021/06/22 13:59

行星尺度滯留鋒來臨,氣象局對十大縣市及地區發布大雨、豪雨特報,包括西半部與東北部地區,今(22日)、明(23日)兩天將會是鋒面影響最劇烈的時候,氣象局也提醒民眾出門一定要記得攜帶雨具。

圖/TVBS

 
清晨的大雨直直落下,導致路面積水,穿著雨衣的機車族,經過濺起水花,霧茫茫的烏雲,稍微遮住101大樓,受到滯留鋒面和西南風的影響,降雨範圍逐漸擴大。

氣象局22日,對十大縣市以及地區,發布豪雨大雨特報,嘉義縣台南市,高雄市屏東市,四個縣市為豪雨地區,而台中市彰化縣,南投縣雲林縣,嘉義市基隆北海岸,屬於大雨地區。

圖/TVBS

氣象局也特別提醒,這波典型梅雨鋒面,是行星尺度級,需要特別留意。

氣象局課長林秉煜:「因為鋒面是在我們台灣的上空,鋒面上面常常會有一些,中小尺度對流系統發展起來,所以某些特定區域,它下雨相對來說就大,這時候就會有短延時強降雨。」

圖/TVBS

 
氣象局表示22日到周五25日,受到行星尺度,滯留鋒面的影響,東北部會有大雨,局部豪雨發生,西半部會出現雷雨,強降雨或是強風的現象,南部山區則要注意,會有豪大雨發生,還要小心可能會出現,坍方落石,花東地區則會出現短暫降雨,或是雷雨的情形。

氣象局提醒,22日下午一直到23日整天,是這波梅雨鋒面影響,最嚴重的時候,有可能會出現大雷雨,全台到週六之前,都有強降雨發生的可能性,民眾出門一定要記得攜帶雨具。
 
#大雨#台灣#高雄市#民眾#西南風#降雨#鋒面#高雄#台中#氣象局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0406

0.1693