回到網頁上方

不能鬆懈! 觀光魚市現人潮 遊客「散心兼採買」

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/06/26 17:39
最後更新時間:2021/06/27 11:52

這幾天下來,疫情雖趨緩,但民眾防疫的心,似乎也跟著鬆懈!有遊客特地從基隆跑到宜蘭南方澳觀光魚市,甚至到五峰旗爬山,而到了下午礁溪名店也出現排隊人潮,民眾坦言在家悶太久了,出來透透氣,對於戶外排隊距離,會自動拉長。

圖/TVBS

 
雖然做了單一入口實聯制,但探頭往裡面一看,有攤商有顧客,人數還真不少。

這邊老闆忙著招呼,而走道上有人要經過,還得倒退一步,互相讓讓,這裡是宜蘭南方澳南寧觀光魚市場,雖然三級警戒延長,但周末上午還是出現不少遊客。

記者vs.遊客:「悶很久了,來這裡買個海產吃一下,(從哪裡來的),基隆,(基隆)。」

圖/TVBS

遠道而來就為了買個海鮮吃,中午外頭更是湧現大量車潮,整條馬路塞滿滿,就連國五南下車流,從早上八點到下午兩點,也有多達14000輛,跟上周同時間相比,多了一成。

因為魚市場密集度高,為了避免類似北農群聚,縣府也安排篩檢專案中,第一波針對南方澳漁港,257名從業人員進行快篩,第二波則是大溪漁港有300名。
 

記者vs.魚販:「對我們也是一種保障啊,(保障齁),對啊,也不用這麼煩惱啊。」

另外礁溪也出現排隊人潮,不管是蔥油餅,還是知名伴手禮,都有不少人潮,業者說業績上揚了兩成,遊客也坦言憋太久出來透透氣,不過排隊的時候會刻意拉長距離。

圖/TVBS

記者vs.遊客:「(大家聚集會比較危險一點),會你沒看到我保持距離2公尺,主要是悶在家裡,主要是小孩想要出來晃一下,想說是戶外不是室內,勉強還可以。」

還有遊客遠從台北繞過來爬爬山,畢竟在家悶太久。

 
雖然這幾天疫情慢慢穩定,但真的還不能鬆懈,宜蘭甚至有民眾集資掛帆布看板,要遊客先緩緩暫時不要來,別讓防疫功虧一簣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#防疫#北農#三級警戒#群聚#快篩#市場#攤商#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0397

0.1705