回到網頁上方

慈濟欲捐BNT疫苗 蔡英文視訊證嚴法師:保證積極處理


發佈時間:2021/06/26 16:17
最後更新時間:2021/06/26 18:11
蔡英文和證嚴上人視訊通話。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 慈濟欲捐BNT疫苗 蔡英文視訊證嚴法師:保證積極處理
蔡英文和證嚴上人視訊通話。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

針對民間團體採購疫苗,政府昨(25)日已和台積電與鴻海/永齡基金會簽署完成開啟專案採購所必需的法律文件,2捐贈單位將接續完成採購與捐贈的相關工作。隨後慈濟基金會也發聲,懇請政府同意比照台積電、永齡基金會,授權慈濟採購疫苗。總統蔡英文透露,今(26)日已和證嚴法師視訊通話,強調慈濟基金會有意捐贈500萬劑BNT疫苗,政府一樣會積極處理。

(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 
蔡英文今日下午透過臉書發文,向國人報告政府和民間合作爭取疫苗的進度。首先,關於台積電、鴻海/永齡基金會規劃分別捐贈政府500萬劑BNT疫苗專案,經過評估,這2個捐贈單位所提出方案和條件的可行性,以及疫苗採購的法律與技術問題後,目前的最新進度是昨日已經完成簽署開啟專案採購所需的法律文件,政府部門完成了這一階段承諾的協助事項。

更多新聞:政院完成法律文件簽署 就等台積電、鴻海買BNT疫苗

蔡英文表示,感謝台積電、鴻海/永齡基金會、行政院、指揮中心的夥伴們,在上週五會面後,這一個禮拜當中大家密集會商討論,共同努力下讓專案計畫往前再踏出一步。接下來這2個單位將接續完成採購與捐贈的相關工作,政府也會維持良好公私協力的合作關係,提供必要的協助,這些過程都是為了確保未來國人的健康權益保障。

(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

另外,關於慈濟基金會也有意捐贈500萬劑BNT疫苗,蔡英文向大家保證,政府一樣會積極處理,「今天,我透過視訊和證嚴上人通話,也請指揮中心依照實際疫苗計畫需求,與慈濟進行討論,協助相關作業進行」。

更多新聞:政院完成台積電、鴻海買疫苗授權 慈濟也喊話
 

蔡英文說,距離上次赴花蓮拜訪證嚴上人已有一段時間,此次透過視訊問候上人,也感謝上人一直為台灣祈福,更謝謝慈濟基金會長年以來在台灣和世界各地的付出。她呼籲,此刻我們需要的是攜手克服疫情,無論是採購疫苗或施打疫苗,盼望大家停止唱衰和謠言,更不要分化台灣。相信在政府和民間共同努力下將能凝聚更大的力量,讓台灣克服疫情的挑戰。

慈濟盼儘早與政府討論取得疫苗事宜。(示意圖/TVBS)

慈濟基金會則說,感恩蔡英文下午致電證嚴上人,總統首先表示對慈濟採購疫苗的感謝與支持,採購後續作業將交由指揮中心處理。此外,證嚴法師祝福蔡英文並感恩政府支持,證嚴法師也跟總統說:「採購疫苗是希望能搶救生命,祈願台灣的疫情能早日消弭」。除了感恩蔡英文的支持與保證,慈濟基金會也希望儘快與政府進行具體討論,早日讓慈濟取得疫苗,確保大眾健康。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#台積電#慈濟基金會#證嚴法師#蔡英文#視訊#鴻海#BNT疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0464

0.1848