回到網頁上方

基層醫護壓力破表!急診醫師:工作超時還被當看護使喚


發佈時間:2021/06/24 11:41
最後更新時間:2021/06/24 11:41
急診醫師白永嘉。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書) 基層醫護壓力破表!急診醫師:工作超時還被當看護使喚
急診醫師白永嘉。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)

本土疫情大爆發後,醫療量能十分緊繃,醫院第一線醫護人員工作量幾乎超出負荷。一位急診醫師白永嘉就在臉書上轉發分享「台北急診護理師朋友的心聲」,強調基層的壓力已經破表,呼籲長官、主管多注意,好好守住台北,否則再度爆發的話,醫療量能令人非常擔憂。

白永嘉分享急診護理師朋友的心聲。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)

 
更多新聞:關隔離病房100分鐘消毒 他累壞「靠門沉睡」身影惹淚

白永嘉分享一名急診護理師的貼文,文章中提到「病人多到數不清」、「被當成看護呼來喚去也不是第一次,寫加班時數表也不是第一次」、「好崩潰,我們不是在抱怨,我們需要出口」、「能了解那種想哭,卻沒力氣哭的感覺嗎」,可見護理師的崩潰程度已經難以言喻。貼文一出後,網友也在底下紛紛留言「這就是急診室的日常,上班上到厭世,天天寫加班單」、很心疼已經不忍心說加油了!上到厭世是真的,忙碌到沒時間,想哭也沒時間惹

更多新聞:護理師兒堅守重症病房不回家 洪都拉斯:心疼也驕傲

本土疫情嚴峻,第一線醫護人員工作量超載。(示意圖/TVBS)

看到第一線醫護人員如此崩潰,白永嘉醫師也心疼說「什麼時候才能保護第一線醫護同住的家人?讓他們下班後可以安心回家休息」,他也向《TVBS新聞網》表示,希望更多人看到基層醫護人員的心聲,也希望疫情趕快結束,恢復正常生活。

實習編輯/吳玟誼

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#醫院#護理師#急診#白永嘉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0478

0.1845