回到網頁上方

選被柯文哲一刀斃命或眾人凌遲? 高嘉瑜大笑給答案

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/06/23 21:54
最後更新時間:2021/06/23 22:51
台北市長柯文哲(左)、民進黨立委高嘉瑜。(圖/台北市政府提供、高嘉瑜臉書) 選被柯文哲一刀斃命或眾人凌遲? 高嘉瑜大笑給答案
台北市長柯文哲(左)、民進黨立委高嘉瑜。(圖/台北市政府提供、高嘉瑜臉書)

台北市長柯文哲日前爆出,民進黨立委高嘉瑜幫小禾馨診所提出疫苗要求,高嘉瑜稱柯曾允諾記者會上不會公布她姓名,怎料卻直接說出來,直言「男人的話都不能相信」。她今(23)日在TVBS節目《少康戰情室》還原通話內容。

更多新聞:採購疫苗到貨少 柯搖頭:每次都只講「有人不高興」

 

柯文哲昨(22)表示當天記者會前有致電高嘉瑜,告知「紙包不住火」與其被擠牙膏弄出來更慘,乾脆他直接講。怎料,高嘉瑜昨日在節目《新聞面對面》說,柯文哲當初答應她不會公布,怎料下秒就說出來,更直言「男人的話都不能相信」。

主持人趙少康今日在TVBS節目《少康戰情室》問及,大家認為柯文哲對她很絕情,是否會記恨?高嘉瑜回應,自己不會記恨,因為各人造業各人擔,這件事情做了就要承擔,且她問心無愧,非常坦蕩。

高嘉瑜還原與柯文哲通話內容。(圖/TVBS)

對於柯文哲稱已事先電話告知「紙包不住火」與其被擠牙膏弄出來更慘,乾脆直接公布名字,高嘉瑜還原完整通話內容,當時對方允諾不會害她,也不會提到她的名字,事實上通話時未提及「紙包不住火」,但她想對方很難不去公布是誰,畢竟媒體會去追後續,認為柯應該是「與其讓別人凌遲我,不如他一刀給我痛快」。她認為,柯文哲直接公布名字,應該是要讓她直接去面對,畢竟有跟對方解釋完整過程,柯可能也覺得這沒什麼好不能公開,感謝市長給她機會說明。

更多新聞:憲哥捐快篩要求載APP 呱吉嗆「情緒勒索」逼里長就範

 
被問及比較希望被柯文哲一刀斃命,還是被眾人凌遲?高嘉瑜大笑數聲後回應,這件事情反正遲早要面對,畢竟整個過程中,轉達陳情後北市衛生局的態度都是有求必應,也善意積極協助,不覺得過程有何問題,認為整個過程可受公評,強調自己只是幫助孕婦或新生兒爭取疫苗。

至於是否因此和柯文哲的關係是否改變?高嘉瑜說,當立委後離對方很遙遠,「君子之交淡如水」但身為台北市立委,還是會持續關心台北市政,大笑說,相信對方也會持續關心她,稱會和柯保持遙遠「朦朧的距離」。

高嘉瑜還原與柯文哲通話內容。(圖/TVBS)

另外針對綠營基層民眾反應強烈,高嘉瑜說,當然自己和柯文哲的關係,綠營支持者長期以來都很介意,是不是此舉是轉移好心肝焦點,認為她應該要有說法,但她覺得只要坦然面對,告知外界事情真相,至於北市衛生局、北市府也要交代清楚疫苗如何分配。

更多新聞:高嘉瑜不滿被遭爆料 柯文哲:只是陳述事實、躲不掉啦

被趙少康問說,這件事情重來一遍會怎麼做?高嘉瑜指出,民意代表的職責就是這樣,曾接到許多民眾的陳情,包括牙醫師公會、托嬰中心等,大家都反映希望醫護診所能夠施打疫苗,尤其是孕婦新生兒有需求,當然就直接轉達,但還是要看衛生局和北市府的態度。
 

高嘉瑜強調,但這件事情上十分鐘內就得到北市衛生局回應OK,不覺得過程有任何疑問,若行政機關有為難的話,也會如實轉達陳情的民眾,這本來就是「我們的工作」,再三強調不認識禾馨任何人,也沒有利益輸送,全程很坦蕩。對於替民眾陳情卻成為焦點,她也感到出乎意料之外,認為自己只是在「做好事」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

好心肝疫苗爭議

#柯文哲#高嘉瑜#疫苗#禾馨#北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0753

0.2105