回到網頁上方

高嘉瑜不滿被遭爆料 柯文哲:只是陳述事實、躲不掉啦

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/23 16:42
最後更新時間:2021/06/23 16:42
民進黨立委高嘉瑜。(圖/TVBS資料畫面) 高嘉瑜不滿被遭爆料 柯文哲:只是陳述事實、躲不掉啦
民進黨立委高嘉瑜。(圖/TVBS資料畫面)

針對小禾馨替非診所員工施打疫苗,台北市副市長黃珊珊22日宣布裁罰230萬元,事後,禾馨醫療集團執行長蘇怡寧嗆喝酒的比喝水的罰金更低,對此,今(23 )日黃珊珊再度回應了。

黃珊珊22日在防疫記者會上表示,根據《傳染病防治法》對小禾馨小兒專科診所裁處30萬元,禾馨民權婦幼診所裁處50萬元,小禾馨士林小兒專科診所裁處50萬元,小禾馨懷寧小兒專科診所裁處100萬元,總計裁罰230萬元,同時終止疫苗合約診所資格。

 

台北市各行政區確診數據。(圖/台北市政府)

事後,該醫院醫師蘇怡寧直呼,「原來喝酒只需要罰200塊,這樣喝酒比較便宜」,禾馨醫療營運長林思宏認為,「當他(市府)換了想法時,我們做什麼都會像是偷搶」。

對此,今日黃珊珊再度在記者會上指出,中央規定的接種對象必須要符合開放標準,至於是不是合格對象,禾馨4家診所領疫苗,「我們已經從寬認定,包括檢驗機構,我們都沒有算在內,這些我們處罰的都是依法處罰。」

台北市長柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

另外,針對民進黨立委高嘉瑜表示,市長說不會把她名字講出來,結果後來還是講出來,痛批「男人的話都不能相信」,對此,柯文哲說,「我當時已經跟她講說,妳的名字都寫在政風處的報告裡面,一定躲不掉啦,與其後來擠牙膏凌遲,更慘,乾脆就來處理,我沒有跟她講我不講,我們只是陳述事實,至於理由、原因,她可以自己去解釋。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#台北市#柯文哲#黃珊珊#禾馨#高嘉瑜#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0376

0.1706