回到網頁上方

北市街友爆群聚!指揮中心拍板:地方遊民可採專案造冊

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/23 14:48
最後更新時間:2021/06/23 15:37
各縣市政府可用專案替街友造冊接種疫苗。(示意圖/TVBS) 北市街友爆群聚!指揮中心拍板:地方遊民可採專案造冊
各縣市政府可用專案替街友造冊接種疫苗。(示意圖/TVBS)

國內新冠肺炎趨緩之際,又爆出多起群聚感染案例,其中台北車站也出現街友群聚案例,台北市長柯文哲宣布,將替街友們全數接種疫苗。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日在記者會表示,地方政府可因疫情需求,使用專案替遊民造冊接種疫苗。

更多新聞:本土+104!撐嘸3天「又衝回百例」 今再增24死

 

指揮官陳時中。(圖/TVBS)

陳時中指出,今日在防疫中心會議有縣市提出,尤其雙北地區有遊民接種疫苗的需求,目前已裁示地方政府,可因疫情控制需求,在合理的疫苗數量範圍內可以自行調控,使用專案造冊接種,但要提到防疫研討會議做討論,讓其他縣市參考決定。

至於教師部分,陳時中也說,無論高中職、補教或工作人員,因目前停課而未在這波開放名單內,他承諾「一定會在下一波開放!」會請教育部造冊。

更多新聞:打疫苗後猝死+25例 5旬婦「腹膜炎、胃穿孔」救不回

國家關鍵基礎設施及高風險接種人員等專案對象,接種對象需經各中央主管機關認定並造冊。(圖/中央流行疫情指揮中心)

針對國家關鍵基礎設施及高風險接種人員等專案對象,陳時中也表示,接種對象都需經由中央主管機關認定並造冊,若還有未盡事宜,相關人員有施打疫苗需求者,可向主管機關提出,進行詳細討論,若有緊急需求也會加開。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#柯文哲#街友#遊民#專案#造冊#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0538

0.1925