回到網頁上方

從國小練柔道就有奧運夢 楊勇緯全力拚金


發佈時間:2021/06/23 16:13
最後更新時間:2021/06/23 16:13
楊勇緯。(圖/中央社資料照片) 從國小練柔道就有奧運夢 楊勇緯全力拚金
楊勇緯。(圖/中央社資料照片)

從國小就懷抱著奧運夢,台灣柔道好手楊勇緯這次東京奧運將實現夢想,即將站上奧運殿堂,讓他既興奮又期待,他今天表示,會做好準備,目標直指金牌。

現年23歲「排灣族勇士」楊勇緯,他的媽媽曾練過柔道和角力,也鼓勵小孩投入柔道,楊勇緯從陪著哥哥楊俊霆到道館練習,從一開始覺得有趣、好玩,到逐漸對柔道產生興趣,他後來決定追隨哥哥腳步,從國小三年級走上柔道這條路。

 

楊勇緯在2018年雅加達拿下銅牌後,近年來在國際賽舞台也繳出穩定的成績單,2020年德國杜賽道夫柔道大滿貫賽男子60公斤級摘銀,締造個人在大滿貫賽的最佳成績。

楊勇緯今年一連征戰卡達大師賽、安塔利亞大滿貫賽、亞洲及大洋洲錦標賽,也都未空手而歸,帶回2銀、1銅。

根據國際柔道總會(IJF)公布東京奧運參賽名單,中華隊3名好手獲得奧運資格,除了女子57公斤級連珍羚連2屆參賽外,其他像是女子48公斤級林真豪、男子60公斤級楊勇緯都是首度前進奧運。

得知奧運門票到手,楊勇緯心情相當開心,他接受中央社記者訪問時表示:「第一次參加這麼神聖的(奧運)殿堂,確實會很興奮、期待,但是最重要的是好好全心全意準備接下來的訓練,盡可能的專注在自己身上。」

東京奧運延期一年,多了一年準備時間,楊勇緯表示,無論技術以及想法,都比以前變得更成熟,而最近這幾場比賽,他看到自己每次都有所成長,更有信心面對東京奧運。
 

再一個月就要踏上奧運殿堂,談到目前備戰狀態,楊勇緯認為,目前身體狀況和技術都較以往有所提升,接下來將持續研究對手,研擬對策。

初次征戰奧運,楊勇緯也為自己訂下目標,他喊話:「目標就是金牌,不管結果如何,我會做最好的準備上場。」(中央社)
 

東奧中華隊選手點將錄

#東京奧運#台灣#時間#東京#中央#奧運#柔道#記者#延期#媽媽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0392

0.1722