回到網頁上方

三級警戒擬延長? 政院:陳時中今天下午兩點對外說明


發佈時間:2021/06/23 05:58
最後更新時間:2021/06/23 08:27
圖/TVBS資料畫面 三級警戒擬延長? 政院:陳時中今天下午兩點對外說明
圖/TVBS資料畫面

針對媒體報導三級警戒擬延長至7月12日一事,行政院發言人羅秉成表示,對於全國三級警戒日期是否調整一事,今天將由中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明。

政院官員表示,昨天的擴大防疫會議確實有討論三級管制延長,但未定案,將交由中央流行疫情指揮中心做最後評估與宣布,主因則是考量士林區某護理之家、台北農產運銷股份有限公司以及國軍桃園總醫院等3起群聚案的狀況。

 

羅秉成表示,行政院長蘇貞昌昨天上午召開行政院擴大防疫會議,會中主要就國內疫情狀況、下一波疫苗優先施打對象的調整,以及各部會就各項防疫作業執行狀況等議題進行討論。

羅秉成說,蘇貞昌會中並指示各部會為因應疫情趨穩,針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,提出相關規劃專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。

羅秉成指出,對於全國三級警戒日期是否調整一事,蘇貞昌指示指揮中心在審視各地疫情狀況,以及綜合各縣市意見後,針對是否維持三級管制做審慎評估,指揮中心也宣布,今天將由陳時中在下午2時記者會正式對外說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

專家觀點看疫苗

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#北農

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0436

0.1806