回到網頁上方

買爆立陶宛巧克力!推傳統美食軍人蕎麥飯  義美回贈一貨櫃小泡芙

記者 李綺雯 / 攝影 焦漢文 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/06/23 18:32
最後更新時間:2021/06/23 21:48

立陶宛22日宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,讓民眾很感動,紛紛搶購當地的巧克力,向立陶宛致謝,另外有立陶宛酒吧推出當地特色美食,還承諾解封後要請客,另外義美食品也將贈送一貨櫃,價值60萬台幣的義美小泡芙,報答立陶宛。

圖/TVBS

 
用透明罐子,將各種口味的巧克力分裝,再秤重販賣,這間立陶宛巧克力店,在台灣已經經營三年,因為立陶宛22日宣布,捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,讓店裡巧克力的銷量增加不少。

巧克力店老闆娘Beryl:「截至早上為止應該有兩千多筆(訂單),然後就大家都滿熱列的反應,然後都會在網路的訂單下面,留言說謝謝立陶宛,台灣人很感動,他們想要用行動來表示謝意。」

民眾:「這個國家很有愛心,願意在我們很困難的時候,給我們幫助,所以一定要來買巧克力啊,每天都要來買。」

除了民眾搶買立陶宛的商品,還有這間酒吧,也用實際行動,向立陶宛表示感謝。

圖/TVBS

將蕎麥加水悶煮,再把奶油洋蔥跟雞蛋,用大火一起翻炒,疫情期間,這間立陶宛酒吧老闆推出立陶宛傳統美食,供民眾外帶,還宣布在台灣解封後的,第一個週末,將會免費招待客人,一杯立陶宛Vodkashot。
 

立陶宛小酒吧老闆David:「發起這樣一個活動,其實也是讓大家可以來去,感受一下立陶宛的特色,那也藉此來去回饋一下立陶宛,他們也有留言說很期待,我們解封之後一定要來。」

為了感謝立陶宛的捐贈,義美食品得知,提案贈送疫苗給台灣的立陶宛議員,很喜歡義美食品,決定回贈1個20呎貨櫃,共21600盒義美小泡芙,價值近台幣60萬,其中包括五種口味。

圖/TVBS

義美食品協理林聰琛:「立陶宛能夠主動捐贈給我們國家,2萬劑的疫苗,我們也很感謝,國人都非常感謝他們此次的贈送,那我們希望藉由這次的機會,來轉贈給立陶宛,我們義美的小泡芙。」

台灣民眾以及店家,紛紛用自己的力量,向立陶宛表示感謝,期盼在疫情過去後,能親自到立陶宛報答謝恩。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

TVBS暖新聞

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#台灣#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0438

0.1859