回到網頁上方

慈濟買500萬劑BNT傳遭關切卡關 總統府駁斥


發佈時間:2021/06/22 13:26
最後更新時間:2021/06/22 13:44

台積電和鴻海接獲政府授權,購買500萬劑BNT疫苗,而有媒體報導,慈濟也想依照同樣模式買500萬劑BNT送給政府,無奈公布前卻遭到總統府卡關,導致計畫被迫停止,但總統府嚴正駁斥這項消息,慈濟也表示,並沒有接到總統府的電話,目前正在準備相關資料,送件申請。

圖/TVBS

 
有立委收到慈濟內部人士陳情,也想依循著郭台銘模式,購買500萬劑的BNT捐贈,但卻遭到卡關,對此總統府嚴正駁斥。

根據媒體報導有消息指出,慈濟董事會20日通過決議,想照著政府授權,鴻海集團創辦人郭台銘的模式,準備向BNT採購500萬劑疫苗送給政府,原定21號中午正式對外宣布,沒想到11點就接獲總統府關切,導致計畫不得不作罷,不過總統府和慈濟,雙雙反駁這項消息。

圖/TVBS

慈濟基金會發聲明,6月21日根本沒有接到過,總統府的電話,至於購買疫苗,目前正在準備資料送件申請,一切都依照政府相關規定辦理。

21日晚上總統府也趕緊回應,這則報導從來沒有向總統府查證,更無所謂的關切卡關,希望避免造成,政府與民間團體不必要的誤會。

圖/TVBS

 
假如政府需要民間的力量,來補他的不足,那當然慈濟一定不落人後,一定會盡力的幫忙。

先前慈濟就曾透露,會積極跟美國或德國大廠聯繫,也希望能盡一份心力,只是傳出卡關,即便府方和慈濟都強調子虛烏有,但是否有再多500萬劑疫苗的可能,未來也引發關注。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#郭台銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!