回到網頁上方

直擊!賣場訂單「生鮮品爆滿」 外送員喬位塞貨像物流業

記者 郭穎 / 攝影 王華麟 連裕閔 報導
發佈時間:2021/06/21 20:02
最後更新時間:2021/06/21 20:09

三級警戒之後,民眾減少外出,也讓外送平台生鮮雜貨訂單增加,就有外送員說,因為有些平台不會顯示訂單內容,常常到了賣場,才發現要載的貨有一大箱,包括海鮮、肉類、零食,甚至是家庭號衛生紙,但機車根本載不下,不過如果棄單又等於白跑一趟,如果要送就得找人支援,但可能得等上一小時,讓外送員很兩難。

圖/TVBS

 
一接到訂單立刻來到超市載貨,但外送員到了才發現,要送的貨整整一大籃,光是清點就得花不少時間。

貨物清單長長一張,因為這筆訂單,除了幾包零食和一大罐礦泉水外,還有青菜和肉類,放進外送箱前要先做好分類。

外送員黃先生:「會有魚、雞肉什麼,然後也會有餅乾,有的沒的,混在一起有時候客人就會覺得,不是很衛生,我還要自己再分袋裝。」

圖/TVBS

以這兩大袋來說全都來自同一筆訂單,右邊這袋滿滿的零食,左邊則是蔬果、肉品,甚至是海鮮等等的生鮮雜貨,另外還有人會訂購捲筒衛生紙,或是整箱飲料,但外送員大多騎車,要載這些貨實在有些困難,加上有些民眾沒有加購塑膠袋,光是該怎麼從賣場拿到機車上,就讓他們很頭大。

直擊有外送員調整了好幾次,才終於把商品放進保溫袋,而部分平台看不到訂單內容,到了現場才會知道要載的東西這麼多,若是棄單等於白跑一趟,但要接單就得回報平台請求支援,只是這一等恐怕又是一個小時,對於外送員來說很兩難。
 

圖/TVBS

接單的人變少載貨量卻倍增,商品種類也更複雜,有外送員說感覺已經被當成是一般物流,還有人送餐時遇到這樣的狀況。

外送員vs.取餐民眾:「麻煩你那個,取餐要戴口罩喔,好,好不好,然後不是身障不方便,就不要亂講。」

有客人備註行動不便希望可以送上樓,但拿餐時卻看不出異狀讓外送員很無奈,疫情期間雖然訂單變多,但也希望民眾能將心比心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#三級警戒#新冠肺炎#外送#疫情#生鮮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0394

0.1704