回到網頁上方

新增18人接種AZ後猝死! 陳時中:打的沒前幾天踴躍

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/20 14:26
最後更新時間:2021/06/20 14:32
 指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供) 新增18人接種AZ後猝死! 陳時中:打的沒前幾天踴躍
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

台灣自15日起開放75歲以上長者接種疫苗,但隨後卻不斷傳出有打完之後猝死因此產生疑慮,指揮中心指揮官陳時中坦言沒有前幾天踴躍,而且今(20)日又新增通報18例打完4天內死亡的個案。

指揮中心發言人莊人祥說,接種新冠疫苗死亡的新增18例,個案中75歲以上有15例,都是接種後4天發生,大多數有高齡長者且有慢性疾病,司法相驗9人結果出爐,初步死亡原因都跟心血管疾病相關,也有1位是死後確診。

 

統計國內接種AZ疫苗已經達到144萬劑,其中3.14萬是給75歲以上長者,累計67例死亡,75歲以上就有55例,莊人祥強調目前有回顧跟解剖的病例都沒有跟疫苗有相關,所以還是要提醒身體狀況穩定再接種。

指揮中心指揮官陳時中表示,有一些死亡個案傳出,接種會有擔憂也可以理解,但是目前沒有裡面直接被證明跟疫苗直接相關,也提醒高齡接種者要身體狀況穩定再打。

陳時中坦言,這2天沒有像在15日剛開始的時候那麼踴躍,也呼籲各縣市原先做的年齡層分流,盡速往下開放讓75歲以上的都可以施打,也會視整體情狀再做調整,希望提高施打率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#AZ#長者#陳時中#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!