回到網頁上方

台男赴澳門確診「印度變異株」 研判國外染疫

記者 王皓慈 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/06/19 22:50
最後更新時間:2021/06/19 22:50

澳門官方18日通報,有台灣移入的確診病例,是一名59歲男子,而他感染的竟然是印度Delta變種病毒,有沒有在社區傳播風險?對此指揮中心表示,這名個案2月到5月之間都在印度,後來返台住集中檢疫所,3次採檢都是陰性,研判是在印度感染,不至於對台灣社區造成影響。

圖/TVBS

 
TVB主播:「澳門新增一宗新冠肺炎輸入病例,患者來自台灣。」

澳門18日通報,新增一名我國輸出的確診個案,而且感染的還是印度變種病毒。

圖/TVBS

TVB主播:「入境後到仁伯爵綜合醫院檢測確診,他沒有發熱、咳嗽,或呼吸困難等症狀。」

根據澳門官網公告,這名59歲的確診男子,17日入境日門採檢確診,結果顯示感染的病毒為Delta變異病毒,也就是印度變異株,他去年10月到今年1月曾在越南工作,短暫回台後今年2月中到5月8日前往印度,8日返台後,連續三次都採檢都是陰性,這個印度Delta變異病毒,比國內盛行的英國變異株傳播力更強,就怕已經被帶進社區。

圖/TVBS

 
指揮中心醫療應變副組長羅一鈞:「初步研判他在社區當中,影響的這個可能性是非常非常低的,因為在來台灣的期間,已經接受過14天完整的檢疫,跟澳門這邊也討論,認為他應該是已經感染一段時間。」

個案核酸檢測結果Ct值32,代表體內病毒量低,加上血清檢測IgG弱陽性,代表曾經染疫過,IgM陰性顯示近期沒有被感染,符合復陽的表現,研判已經在印度感染一個多月,指揮中心認為對台灣社區影響不大,但還是會針對男子在台時的相關接觸者,進行疫調。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#澳門#台灣#確診#Delta#變種病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0572

0.1916