回到網頁上方

Delta侵台!柯文哲:2市民接觸枋寮確診者 屏縣:誰傳誰還不知

記者 李依庭 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/06/27 19:07
最後更新時間:2021/06/27 19:52

全民憂心Delta病毒入侵,現在北市也表示出現兩名屏東確診者接觸史,讓市府不敢大意,市府說明因為這兩名市民接觸到的個案,足跡跟枋山群聚個案有重疊,但屏東縣府回應還不知該名確診者還在比對基因定序,到底感染源為何都還要釐清。

圖/翻攝自柯文哲臉書

 
記者李依庭:「Delta兩名台北市民6/20到屏東枋寮,跟確診者有近距離接觸。」

就怕擔心的事情發生了,台北市長柯文哲臉書po文,說有市民跟確診者接觸史,而最先柯文哲表示這名枋寮鄉確診居民,感染了Delta病毒,但後來又再更改說法。

柯文哲說尚未是確認個案感染Delta病毒,但因為此案與曾到枋寮醫院就診的,枋山群個案足跡有重疊,所以北市也會高度警戒,而屏東縣府馬上回應,說該案未曾跟先前群聚感染確診者直接接觸過,點名親友曾從北部南下,基因定序還在比對,感染源在哪還在釐清,一南一北資訊有落差,可見地方對Delta都很敏感,新北市也出招圍堵。

圖/TVBS

隔離個案vs.新北市長侯友宜:「你好,妹妹好。」

新北市長侯友宜開心打招呼,視訊的那一頭,是住在集中檢疫所隔離的母女,新北市打造遠距醫療虛擬病房平台,不用接觸也能掌握個案狀況。
 

醫護人員vs.新北市長侯友宜:「已經都有上傳症狀詢問七個症狀。」

圖/TVBS

這套系統透過App,用不同燈號監看所有的確診者,血氧濃度、溫度、脈搏只要一有狀況,就會即時傳訊到醫療站中心,讓醫護能夠及時介入。

新北市長侯友宜:「市長從昨天開始特別再三強調D來勢洶洶。」

根據英國太陽報報導,英國感染Delta變種病毒的住院風險增至1.6倍,新增的確診中,有99%都是感染了Delta病毒,這傳染力不容小覷,也讓雙北市長繃緊神經。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#Delta#變種病毒#確診#新冠#疾管署#措施#屏東#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0628

0.1939