回到網頁上方

17歲少年列疫苗施打名單! 到施打站被拒

記者 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/06/18 13:00
最後更新時間:2021/06/18 14:22

台中有一名17歲少年在中醫診所工作,符合前五類優先施打順序被安排進名冊中,但是到施打站卻被拒絕,讓他氣的向市府投訴,市府回應根據中央規定AZ疫苗18歲以下不能施打,至於這名少年是不是醫事人員也還有待調查。

圖/TVBS

 
近期公費疫苗,開放給防疫第一線人員施打,沒想到台中市傳出,有一名17歲少年在一家中醫診所有健保、勞保的資格,區公所依照資料,將他列冊建檔,但是少年到施打站時卻被拒絕,讓他氣得向市府投訴。

施勝桓兒科診所院長施勝桓:「經過前台核對身分沒有問題,但是在做身理評估的時候,那發現他的年紀不足18歲,因為他是93年次的,所以當他有點錯愕,經過解釋,後來他就離開現場。」

圖/TVBS

當時施打站的醫師也指出,依照CDC規定,目前台灣進口的AZ疫苗跟莫德納,只能給18歲以上成人施打,所以並沒有刻意為難。

衛生局長曾梓展:「說18歲以下他是個醫事人員,我是打個問號啦,因為大學恐怕還沒畢業,要當醫事人員不太可能,但會不會是醫事機構的工作人員,這還要做後續的澄清。」

圖/TVBS(非當事人)

 
市府也表示還沒成年不太可能是醫事人員,不過如果是醫療機構工作人員,還要做後續調查釐清,但是確實有許多護專生等,在畢業前會去醫療院所實習,但是這些18歲以下年輕人,想要打到疫苗保護自己,可能要等到中央,將輝瑞疫苗進口,才有機會。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#防疫#AZ疫苗#診所#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0509

0.1909