回到網頁上方

挺醫護淪口號?和平醫院護理師「沒幫忙刷馬桶」遭投訴


發佈時間:2021/06/16 14:34
最後更新時間:2021/06/16 14:42
一名和平醫護人員因未幫病患刷馬桶慘遭投訴。(示意圖/翻攝自靠北登山大小事臉書、Shutterstock達志影像) 挺醫護淪口號?和平醫院護理師「沒幫忙刷馬桶」遭投訴
一名和平醫護人員因未幫病患刷馬桶慘遭投訴。(示意圖/翻攝自靠北登山大小事臉書、Shutterstock達志影像)

新冠疫情肆虐全台,目前全國累積本土確診已逾萬人,近期許多挺醫護口號、捐助醫療器材的佳話頻傳,讓站在最前線的醫護人員相當感動。然而一場疫情也讓人性無所遁形,一名和平醫院的護理師在「靠北登山大小事」發文指出,不少病患態度囂張不講理,曾有一名同事因未幫病患刷馬桶而慘遭投訴,同時也表示,疫情期間仍然繼續遊山玩水的人,想想在前線忙到失去生活品質的醫護,別讓「挺醫護」變成口號而已。

更多新聞:不捨醫護辛勞!梁佑南募「2萬組防護面罩」贈彰化

 

一名和平護理師在臉書發文分享醫護人員辛苦。(圖/翻攝自靠北登山大小事臉書)

一名在和平醫院專責病房工作的護理師在臉書發文表示,不懂為何三級警戒下依然有民眾執意登山或外出遊玩是何心態,女護理師自揭生活日常,「從雙北警界升三級的那一天開始,我與我的家人就不知道什麼叫做自由了」,因為疫情嚴峻,與確診病患長時間接觸的醫護人員不能隨意返家,甚至要被關在醫院裡,「當疾病威脅到你的生活,甚至生命的時候,玩樂、放鬆、人權算什麼?」,女護理師更在文中痛斥「第一線的醫護人員賭上的是全家人染疫的風險耶」,呼籲民眾在解封前,別為一己之私,釀成疫情破口。

更多新聞:
忙到凌晨早起送便當 賈永婕「親曝戰績」笑喊:鐵人也累

在收治確診者的醫院內,醫護忙碌照護病患成為疫情下,站在最前線的勇者,但仍有不少誇張行徑傳出。女護理師表示,他們會盡所能照顧病人疾病上的需求,但不是生活上的所有需求,「在病房裡的呼叫鈴不是服務鈴,有時可能連拔個點滴得等上半天,更別提按鈴要求我們去幫你掃廁所這種事」。透露有名同事因未幫病患掃廁所而遭投訴1922,難道這就是大家口中所謂的人權與自由。

一位護理師在臉書發表貼文。(圖/翻攝自靠北登山大小事臉書)

此篇貼文一出,留言區吸引不少同業或登山愛好者留言,有一名同為從事醫療工作的網友說道
「我們也很想出去吃喝玩樂,我們也不想站在第一線防護,我們也想放假時不要被叫出來支援,我也想爬山,露營,可是大家都不知到無症狀的可怕,只想到沒自由,為何不想到保護自己保護家人呢?」,也有人留言喊話「醫療人員辛苦了」、「再多忍耐一下對彼此都好」,網友紛紛表示贊同,疫情之下大家都辛苦,多一些體諒,才能將風險降至最低。
 

實習編輯/蔡欣妤

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#警戒#防疫#醫護#護理師#臉書#病患

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0399

0.1747