回到網頁上方

新冠病毒恐藏汙水!陳時中證實「台灣有2處」驗到病毒量

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/06/15 15:50
最後更新時間:2021/06/15 21:36
陳時中表示,目前在兩個汙水裡驗到病毒。(圖/TVBS資料畫面) 新冠病毒恐藏汙水!陳時中證實「台灣有2處」驗到病毒量
陳時中表示,目前在兩個汙水裡驗到病毒。(圖/TVBS資料畫面)

台灣今(15)日新增132例本土病例,連續3天本土確診數降到1字頭,讓指揮中心指揮官陳時中鬆口「好現象」。不過,社區仍可能潛藏新冠病毒,國外也早已採用汙水系統監測。至於台灣是否也有採用?時中證實,台灣一直都有做汙水監測,目前也在2處汙水中找到病毒量,還再找尋是哪個區域。

台灣連3日本土降到1字頭。(圖/TVBS)

 
根據《海峽時報》報導,在社區常規監測中,發現地下汙水含有病毒,而某社區中有兩家庭、6人經檢驗呈現陽性反應,當局也在該地的廢水中檢測到新冠病毒(Covid-19)的病毒片段。

新加坡在汙水裡找到新冠病毒片段。(圖/翻攝自《海峽時報》)

被媒體問及國外已採用汙水系統監測新冠肺炎病毒,至於台灣是否有採用?陳時中指出,台灣長期都有在做汙水監測,目前檢測到2個汙水裡面有病毒量,現在還在「分區採檢」中,依照每區一個點、一個點方式來採驗,目前「大的出水口有(病毒) ,但小的我們還沒測到」,未來會繼續再採汙水來檢驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#汙水#汙水檢測#指揮中心#陳時中#病毒#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!