回到網頁上方

排隊接種疫苗引爭議 桃市府發放號碼牌紓解人潮


發佈時間:2021/06/14 14:12
最後更新時間:2021/06/14 14:12
桃市府發放號碼牌紓解排隊人潮。(圖/中央社) 排隊接種疫苗引爭議 桃市府發放號碼牌紓解人潮
桃市府發放號碼牌紓解排隊人潮。(圖/中央社)

莫德納疫苗開放接種,吸引許多符合資格對象排隊施打,大量人潮引發民眾質疑未保持社交距離,桃園市政府衛生局表示,已發放號碼牌紓解人潮,以後也會請公會造冊審查後再施打。

莫德納(Moderna)疫苗開放第一類醫事人員及非醫事人員接種,桃園區及中壢區衛生所週日加班施打疫苗,大批第一類醫事人員或非醫事人員前往排隊施打,遭網友錄影上傳網站,引發網友熱議擔心未保持社交距離。

 

衛生局表示,體諒醫事人員及非醫事人員的辛勞,市府開放假日施打,沒想到吸引許多符合對象前往排隊,根據統計,桃園第一類醫事人員應該都已完成接種作業,剩下的多是第一類非醫事人員,目前已針對較大型的衛生所採用發放號碼牌的方式,狀況在今天已經獲得紓解。

衛生局指出,為避免再出現排隊狀況,以後會先請公會造冊審查後再施打。衛生局也強調,須在醫療院所的全職工作者才能施打疫苗,其他打工、臨時工及志工都不在名單內,市府也會進行查核,疫苗接種以桃園市的醫事人員優先。

前往接種疫苗的陳小姐表示,今天的接種作業情況良好,人也沒有想像中的多,不過還是會做好戴口罩等防護工作,並保持社交距離,自己也會避免在開打首日前往接種疫苗,以避免群聚排隊,不過她也坦言,醫護工作忙碌,只能利用假日前往接種疫苗,希望民眾可以多加體諒。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#莫德納#衛生所#醫護#排隊#接種#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0367

0.1698