回到網頁上方

新北本土+81「28日有望解封?」 侯友宜:我很煩惱

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/13 16:18
最後更新時間:2021/06/13 16:18
侯友宜坦言目前仍沒看到解封可能性。(圖/TVBS資料畫面) 新北本土+81「28日有望解封?」 侯友宜:我很煩惱
侯友宜坦言目前仍沒看到解封可能性。(圖/TVBS資料畫面)

新北市今(13)日新增81例本土個案,確診人數較先前略有下降,然而市長侯友宜卻直言相當煩惱,認為確診數減少代表防疫要再做到更好,才能控制住疫情,甚至目前為止也沒看到6月28日有解封的可能性。

新北市最新疫情。(圖/新北市政府)

 
侯友宜指出今日新增81例本土中,以中和區15例、板橋區13例為多,然而此次端午連假,市區百貨公司及部份風景區仍有許多人流,他強調新北市確診數200例是一道重要防線,民眾一定得維持低度活動守住,因為新北市現在的疫情仍嚴峻,若稍有不慎確診數就會馬上上升。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

他也無奈表示,今日確診數81例,數字的確比較低,但他看到也相當煩惱,因為這意味著要再做到更好,才有辦法有效控制住疫情,提醒民眾疫情不能單看一天的確診數,來判斷疫情有無緩和,而是要看整體趨勢才會準確,至於面對外界好奇28日有無解封可能性,侯友宜則直言,目前為止還沒看到有解封的條件。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土疫情#確診#解封#新北疫情#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1650

0.0369

0.2019