回到網頁上方

物流卡關號召上百輛小黃幫送菜! 各車隊投入外送補虧損

記者 謝丹慈 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/06/12 12:14
最後更新時間:2021/06/12 12:34

物流作業繁忙,也讓農產品、生鮮送不出去,業者和計程車合作運送約1千多件的商品,包含冷凍食品和蔬果配送到雙北地區,預計動用兩到三百輛的小黃,在疫情期間替運將賺點生活費,別家車隊也投入外送市場,送美食或是蔬果箱努力度過疫情。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「物流繁忙業者結合小黃做配送,光是一天就要送上千件的蔬果,以及冷凍食品到雙北地區。」

現場工作人員:「小菜2,芒果3。」

依序喊著蔬菜箱水果數量,接著送上小黃車上,運將接到任務出發,受疫情影響物流大卡關,市場菜送不出去,召集小黃幫忙。

圖/TVBS

車隊總經理林永良:「到今天早上6點我們的得到的訂單,是大概1千多份陸續一直再增加,我們今天動用的車可能會超過200台。」

一大早像是得來速一般,車隊的車輛依照號碼排隊,駛進停車場,先放置冷凍肉品接著蔬菜,一單120元,替果菜市場解決運送問題,運將也能加減賺。
 

圖/TVBS

車隊總經理林永良:「馬路上車變少,少到將近一半以上,相對的我們計程車小黃司機,有出來營運的也少掉一半,整體我們的派車量少掉大概7成。」

除了大都會,台灣大車隊也早在5月25日,投入外送市場,合作店家做好餐點可以直接叫車配送,3公里收115元,5公里185元10公里則是300元,另外挺醫護醫家費用的是300元和799元,包含兩份餐或是蔬果箱,不再加收運費,而LINETAXI外送蔬果箱,則是700元含運費,以及12項的食材送到府上,疫情期間物流作業量大,也讓小黃來幫忙也替運將賺點生活費。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#車隊#外送#配送#蔬果箱#物流#計程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0699

0.2049