回到網頁上方

計程車司機憂載客接觸多 爭取施打疫苗

記者 葉怡君 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2021/06/13 12:35
最後更新時間:2021/06/13 12:40

疫苗短缺,第1類醫護人員優先施打,但現在不只有法醫檢察官,像是郵局人員、清潔隊等,也苦等不到疫苗,而計程車司機也想爭取,因為每天都要接觸不一樣的乘客,擔心過程中遭到傳染。

圖/TVBS

 
不同家公司的計程車駕駛,集結再一起,大家有話想說。

計程車司機:「現在這樣子很危險啊,死亡率那麼高,對啊所以非常擔心家人的安全。」

圖/TVBS

畢竟每次出門工作,一天就載客好幾趟,客人去過哪、有沒有接觸史,根本不曉得,駕駛們擔心沒有疫苗可以打,沒辦法保護自己還連累家人。

計程車司機:「疫苗打一打打一打,這樣大家都能安心賺錢,不然這樣真的生意差很多。」

圖/TVBS

 
疫情期間不少人居家工作,計程車駕駛感嘆連帶他們也受到影響,但其實不只小黃駕駛有風險,公車司機也經常同時接觸到整車乘客,目前國內疫苗短缺,想打疫苗要看工作性質,像是醫護人員、外勤警察因為常會接觸到確診者或確診死者,全台列冊施打,而近來在家猝死、非刑事犯罪所導致的死亡案或死後確診的死者多,法醫以及檢察官需要進行相驗大體,也開始清點名單,不過之前曾爭取過的法警遭拒絕,外勤調查局人員則是爭取中。

疫情期間疫苗不夠,優先將高風險工作者列為施打對象,希望降低感染風險保障工作安全,也避免成為防疫破口!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#措施#防疫#計程車#施打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0372

0.1704