回到網頁上方

郵務士送包裹驚見「人類骨灰」 同行心酸:看過哭著簽收


發佈時間:2021/06/09 23:34
最後更新時間:2021/06/09 23:58
有民眾疑似從香港郵寄骨灰到台灣。(圖/翻攝自「郵局郵政全民開講」) 郵務士送包裹驚見「人類骨灰」 同行心酸:看過哭著簽收
有民眾疑似從香港郵寄骨灰到台灣。(圖/翻攝自「郵局郵政全民開講」)

全國三級警戒延長至6月28日,許多民眾宅在家防疫,也十分仰賴物流寄送必需品與網購宅配。近期一名郵務士透露,自己負責投遞的包裹上大大寫著「骨灰,請小心輕放」,頗為驚訝。畫面曝光令同業直言,郵務人員確實有機會經手此物,更有人表示曾聽聞前輩「送掛號去,對方哭著來領」。

(圖/翻攝自「郵局郵政全民開講」)

 
有郵務士今(9)日在臉書社團「郵局郵政全民開講」,分享一張自己負責投遞的包裹照,只見紙箱貼著一張印有「骨灰,請小心輕放」的白紙,物品詳情則寫著「人類骨灰」,郵件疑似是從香港寄出。面對疫情期間物流業務爆量,這名郵務士也不禁好奇詢問同業,「各位外勤還送過什麼特別的包裹呢?」

(圖/翻攝自「郵局郵政全民開講」)

貼文一曝光引發議論,有郵務人員指出「這是真的」,因曾聽師傅說過,有郵務士送掛號骨灰到收件地址,而對方哭著出來領。還有人稱自己送過骨灰罈、神主牌,甚至是醫院的糞便檢體。讓社團網友則紛紛留言,「以前開玩笑的東西真的發生了」、「誰撐傘?」、「這是我看過最猛的」、「要記得喊過橋嗎」。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#骨灰#郵務士#郵差#郵政#物流#包裹#疫情#新冠肺炎#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!