回到網頁上方

內外兩樣情!裡面休市消毒 外頭攤販照擺

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/11 18:32
最後更新時間:2021/06/11 19:28

實在是內外兩樣情!花蓮重慶市場因為有確診者足跡,緊急休市消毒;但就在鐵皮搭建的市場外面,卻聚集了不少流動攤販,照樣出來賣東西,也有相當多的民眾出門採購逛街。明明足跡都是在同一個區塊,這樣的景象也讓人捏把冷汗;尤其流動攤販很少有做實聯制,有安全疑慮。對此縣府表示,會請警方加強取締。

圖/TVBS

 
這裡噴、那裡也噴,一個一個攤位上上下下全範圍大消毒。重慶市場是花蓮市最大的公有市場,鄰近東大門夜市附近,縣府公布確診者足跡,有兩名個案5/22、28、30日以及6/1、3以及5到7日,高達八天前來採買,不過對比市場內空蕩蕩的景象,外面的市集好熱鬧。

大量人車潮湧現,其實就在公有市場外面而已。市場內都有嚴格執行實聯制、量體溫跟消毒,但市場外都是流動攤販,不受公所管轄,民眾照樣能來逛街買菜,也有安全疑慮。而且因為臨時通知要休市清消,原本在市場內賣肉粽的阿姨,乾脆出來變成流動攤販。

圖/TVBS

攤販:「啊因為粽子煮了沒辦法,因為到昨天下午才通知說,今天我們要大消毒。」

花蓮市長魏嘉賢:「那在權責的部分,(流動攤販)是屬於警方要做相關的管理。關於這部分,我們也都多次來聯絡花蓮縣政府,請花蓮縣政府來做相關的協助處理。」

圖/TVBS

 
其實警方也出動人力,加強取締違規擺攤的商家;而花蓮縣轄區內,總共有20多處傳統市場,得要一個點一個點宣導防疫。至於未來是否考慮在,各大市場的路口加強管制,縣府指出現階段會增加巡查密集度,也勸導攤商自主做好實聯制。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#確診#足跡#市場#花蓮#新冠肺炎#擺攤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0813

0.2141