回到網頁上方

獨厚6診所先發疫苗?柯「避答」僅回:我會檢討

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/10 16:15
最後更新時間:2021/06/11 15:19
柯文哲公布診所獲得的疫苗數量(圖/北市府提供) 獨厚6診所先發疫苗?柯「避答」僅回:我會檢討
柯文哲公布診所獲得的疫苗數量(圖/北市府提供)

台北市好心肝診所爆出違規施打新冠肺炎疫苗,讓所志工和非前三類民眾接種AZ疫苗,短短2天為上千人接種,此外,小禾馨診所共4分院拿到85瓶、和眾診所2瓶,共6診所拿到逾2000人份疫苗,市長柯文哲今(10)日被問及「為何獨厚這6間診所?」他僅回應「我們會檢討。」並未說明原因。

台北市公布診所獲得的疫苗數量。(圖/北市府提供)

 
好心肝診所違規打疫苗掀起軒然大波,傳出還有5千名以登記的診所人員尚未接種,藥師公會也還有2千多人再等候通知,讓外界質疑獨厚該6家診所,對此,柯文哲回應「獨厚這6家診所,這個我們會檢討。」表示能理解各工會的異議。

北市配發疫苗依據。(圖/北市府提供)
 
他指出已造冊未施打的醫事人員就超過2萬4千人,前三類共計4萬人尚未接種,「每個人都說為什麼他還沒打?答案就是真的沒有疫苗,當然流到6家診所我們會處理,那個是我們不對,不過事實的真相就是疫苗還是不夠。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

好心肝疫苗爭議

#新冠肺炎#疫情#確診#台北市#柯文哲#好心肝#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0384

0.1703