回到網頁上方

疫苗種類多恐混打 柯曝「黃金施打順序」:效果更好

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/08 16:11
最後更新時間:2021/06/08 17:10
(圖/TVBS) 疫苗種類多恐混打 柯曝「黃金施打順序」:效果更好
(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(8)日公布新增219例本土個案、22例死亡案例,其中台北市新增54例本土個案再創新低,針對日後疫苗種類很多,可能出現「混打」情形,市長柯文哲表示很多論文指出,「先打AZ後面再打BNT跟莫德納效果甚至更好。」

柯文哲曝黃金疫苗施打順序。(圖/TVBS)

 
柯文哲表示相關論文指出,先打AZ疫苗後面再打BNT跟莫德納效果更好,已目前數據來看沒有問題,甚至比兩次都打AZ的抗體濃度更高,至於倒過來,先打BNT或莫德納再打AZ,現在還沒看到相關論文,「結論就是先打AZ再打BNT跟莫德納OK,其他目前沒有科學證據。」

柯文哲表示目前台灣疫苗AZ居多。(示意圖/TVBS)
 
他表示目前台灣疫苗都是AZ居多,所以也不用擔心這麼多,等到真的有很多疫苗選擇再來探討,直言「有需要煩惱的問題再煩惱,沒有需要煩惱的問題你煩惱幹什麼?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#台北市#柯文哲#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0419

0.1725