回到網頁上方

別再爭診所可否打疫苗 陳時中:接種對象才是重點


發佈時間:2021/06/10 16:09
最後更新時間:2021/06/10 16:09
(示意圖/TVBS) 別再爭診所可否打疫苗 陳時中:接種對象才是重點
(示意圖/TVBS)

好心肝診所被爆私打新冠肺炎疫苗,台北市長柯文哲引據疾管署4月21日公文,指中央允許合約診所接種。疫情指揮中心指揮官陳時中今天回應,接種對象是否符合規定才是重點。

柯文哲今天上午指出,衛福部疾管署4月21日曾發公文,內容表示,若接種疫苗合約醫院新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗庫存量過多,評估無法於效期內用畢,為使疫苗有效運用,可在轄區內衛生局人員協助下,將疫苗配送至其他合約醫院、非合約醫療院所或衛生所,需要者儘速使用。

 

針對診所疫苗施打狀況與現行規定不符的部分,陳時中在今天下午記者會上釐清,台北市早上說明配發合約院所公文,中央在4月14日舉行會議、4月21日發文,該公文並未標明時間。

陳時中表示.實際上,民眾在4月14日時都不太願意打疫苗,才會認為醫院如果疫苗太多、在效期內無法用完,才能在轄區衛生局協助下配到合約院所,調度時應維持疫苗相關規範,該公文是在這樣的背景下做出的決定。

陳時中說,簡單來說,庫存過多、無法在效期內用完者,才可這樣調度使用。台北市調度的這批疫苗效期是到8月底,沒有效期內用不完的狀況。5月24日後因為疫苗需求大增,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)會議中決議限縮提供疫苗接種。

日本捐贈124萬劑AZ疫苗,6/15起將擴大接種對象為所有醫護人員,陳時中重申,目前雙北地區第1至3類對象才可以接種,這次診所接種疫苗事件是否符合接種對象規定,才是事件重點。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

#陳時中#新冠肺炎#好心肝#疫苗#接種#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.0932

0.2469