回到網頁上方

攝影師猝死確診!電視台急快篩 2主播PCR陰性解隔離

記者 李潔 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/09 23:22
最後更新時間:2021/06/09 23:32

台北市一間電視台的棚內攝影,日前猝死洗手間內,事後發現確診新冠肺炎,電視台隨即替所有員工安排篩檢,9日下午第一梯快篩166人,當中有11人呈現陽性反應,PCR結果,晚間陸續出爐,主播、記者,還有行政、梳化等,統統陰性。

圖/TVBS

 
台北市內湖一間電視台門口,架起臨時篩檢站,上百名員工依序排隊,舉起雙手全身上下仔細消毒。

7日早上七點多,一名48歲棚內工程攝影,被發現反鎖在洗手間猝死,死後PCR陽性,確診新冠肺炎,就怕他接觸的對象,連帶受到影響,9號下午公司安排166人快篩,檢測出陽性反應的,就得搭防疫專車前往隔離。

圖/TVBS

快篩結果出爐,11人陽性,包括2名主播2名記者,就有主播在臉書發文,崩潰的一晚,煎熬的一天,和確診同事共事1小時以上,親切的攝影大哥,轉眼間人就走了,原來和確診者接觸,最擔心的不是自己,而是最愛的家人,沒多久她收到PCR結果,心情像是洗三溫暖,她再次發文說自己PCR陰性。

根據PCR最新統計,這11人全部陰性,包括主播、記者、櫃台小姐、動畫師、行政人員、導播和梳化人員,統統沒確診,但副市長黃珊珊表示,對面大樓恐怕還是要擴大採檢。

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊:「請他們先把紅區的先造冊出來,所以他們的同仁不只一百多位嘛,所以我們先把紅區先篩出來,今天不會只有一天,如果有需要的話兩天三天,我們都還是會再來。」

面對疫情,媒體工作者經常進出疫區,提供民眾最新資訊,在防疫戰場站在第一線,如今陸續傳出確診,病毒潛伏期,接觸了誰又去了哪裡?這些足跡恐怕得要盡快釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#電視台#快篩#PCR#攝影師#猝死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1704

0.1005

0.2709