回到網頁上方

進口美牛「萊劑超標一倍」 近三年首見違規、邊境遭攔查

記者 謝丹慈 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/06/08 18:11
最後更新時間:2021/06/08 21:01

食藥署公布邊境稽查結果,發現「裕賀食品」公司進口的一款重達1179.8公斤的美國冷藏去骨牛肉,含有瘦肉精萊克多巴胺0.02ppm超標現行規定的一倍,依規定必須退回或是銷毀,而這批違規肉品因為沒有盡到台灣因此不會開罰,不過之後對於這間食品公司抽驗機率會提高。

圖/TVBS

 
防止超標的萊克多巴胺肉品,進到台灣,這回食藥署早在邊境攔查下來,照片中這款重達1179.8公斤的冷藏去骨牛肉,被驗出含有,瘦肉精萊克多巴胺0.02ppm,超出標準值一倍,也是近三年來首見。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕:「超過標準我們就判定不合格,因為它還沒有流入到國內市場,所以基本上是不會有處罰的動作,最近三年來第一次驗到是超過標準的。」

圖/TVBS

雖然這款違規肉品沒有進到國內市場,因此不會開罰,但安全起見,食藥署針對這間進口商裕賀食品,之後報驗的肉品,會加強抽驗從過去的20%提升到50%,針對肉品被抽檢不合格,裕賀食品沒有回應,而據了解這間公司規模不小,不只販售美牛還有日本和牛以及紐澳牛品,甚至有自己的大型觀光工廠,連牛排教父鄧有癸也曾向他們叫貨。

牛排教父鄧有癸:「廠商是好像跟我講說是前陣子(被驗出),好像跟我們的營業時間有落差,我們那時候好像已經停業了,所以沒有再進貨,我們當然就是說政府的法令安全為主,有拿到證明我們才會讓它上市去販售。」

圖/翻攝裕賀食品官網

 
澄清肉品進貨時都會附上檢驗證明,因此不受影響,再加上這批違規肉品也沒有進到台灣,而台灣針對萊克多巴胺殘留容許量是0.01ppm,這回被驗出0.02ppm,現在也已經全數的退運、銷毀。
#食藥署#裕賀食品#瘦肉精#萊克多巴胺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0399

0.1681