回到網頁上方

疫情未歇仍處「高原期」 全國三級警戒預計再延2週至6/28

記者 洪浚緯 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/06/06 14:01
最後更新時間:2021/06/06 14:23

目前本土疫情仍然沒有趨緩,包括確診數和死亡率,都還處在高原期,不過全國三級警戒將在6/14結束管制,根據了解,指揮中心已經向行政院報告,評估要二度延長三級,預計會再延兩週到6/28,這項政策很可能在本週就會宣布。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「根據目前疫情發展來判斷,三級警戒延長的可能性非常高,也就是說未來你周末到華山園區來,看到的景象還是很可能會像,現在這樣子一片空空蕩蕩。」

目前全國三級警戒,實施到6/14,像華山這樣的公共場所,戶外大草皮拉起管制線,不讓民眾進入,而園區入口通道,則是用菱格網圍籬,全部堵住封死,只剩少數清潔人員,在裡頭打掃消毒。

由於目前本土疫情,還是降不下來,5/15是雙北升三級,5/19全國跟進,5/25更是宣布全國三級首度延長,但到了6/5,確診數沒有明顯趨緩,都還處於高原期。

圖/TVBS

根據了解,指揮中心已經向行政院提報,正在評估三級警戒是否延長,有可能本周,就會第二度宣布,全國三級警戒延長兩周,管制結束時間會落在6/28,不過目前並沒有規劃,警戒升到第四級或進一步封城。

民眾:「我們每天確診的人數並沒有降低,而且死亡人數一直在攀升,我覺得真的有必要(延長三級),應該是延長啦,還是要忍耐一下。」
 

圖/TVBS

記者洪浚緯:「三級警戒延長的話,全國的中小學也得跟著繼續停課,不過要讓家長有時間,可以準備跟應變,因此政策什麼時候宣布變得很重要。」

也就是說6/14,三級警戒難以解除,如果最後敲定延長,將至少延兩個禮拜,多數民眾都贊成延長三級,甚至有人認為管制應該更嚴格,希望能壓制這波疫情,撐到全國疫苗接種率達到七成以上,有群體免疫力的那一天到來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0429

0.1788