回到網頁上方

熱區變變變!換三重疫情走高 侯友宜:新北疫情仍嚴峻

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 林意傑 報導
發佈時間:2021/06/06 18:30
最後更新時間:2021/06/06 18:30

新北市今天(6)確診數雖然微幅下降,但仍舊是全國最高,尤其最熱熱點區域不斷變化,前一天還是板橋,今天就變成三重,新北市長侯友宜喊話三重民眾要更低度活動,也坦言現在疫情還是嚴峻。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「今天(6)新增的本土病例有160個,跟昨天比較229個差距了69個,但是新北市的疫情仍然還是非常嚴峻。」

數字好轉卻開心不起來,因為新北市即便本土確診數,有些微下降但依舊是全國最多,尤其最熱熱點區變變變。

新北市長侯友宜:「三重區要更低度的活動至於中和22板橋20比昨天有下降趨勢。」

前一天板橋還最多,中和第二,隔了一天就變成三重38例居冠,這也讓疫情更難控制,但一邊防堵一邊也要超前佈署疫苗,侯友宜設大型接種站,但隔壁的台北市長柯文哲,卻說有多少疫苗做多少設太龐大計畫也沒用。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「凡事一定要做好萬全準備,最重要我們的接種速度,是跟病毒在做賽跑。」
 

強調都是用現有建設不額外花錢,目前有23處接種站,其中板橋最多有三個,三重有體育館和碧華國中,中和則是中正堂和中和國中,不只場地增加還有對象也是!

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「長照機構照顧者以及被照顧者,包括我們75歲以上長者,我們新北市把他們提列到(疫苗)第三類。」

確診數居高不下的新北市,市長侯友宜只能全力防堵,免得疫情紅燈反映在自己聲勢上。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0586

0.1918