回到網頁上方

大雨炸裂!麥當勞餐點做好等嘸人 外送員:1單才43元

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/04 14:41
最後更新時間:2021/06/04 14:41
汐止麥當勞的貨架被做好的餐點擠爆。(圖/翻攝汐止集團) 大雨炸裂!麥當勞餐點做好等嘸人 外送員:1單才43元
汐止麥當勞的貨架被做好的餐點擠爆。(圖/翻攝汐止集團)

第三級疫情警戒民眾大多躲在家點外送,再加上今(4)日從上午開始下爆雨,外送單量炸裂!就有民眾直擊汐止1家麥當勞店內的架子被做好的餐點擺滿,但這些已經做好的食物,卻苦苦等不到人來取餐。就有外送員解釋,下雨天送外送1單才賺43元,而且手機和充電線還有可能壞掉。

民眾在臉書社團汐止集團PO出照片,中午用餐時間,麥當勞架子上全是裝了餐點的紙袋,甚至架子裝不下還必須排到旁邊的桌子上,目測至少數十袋的餐點,上頭還貼的外送平台UberEats的便條,似乎是餐點做好了但是還沒有外送員來領。

 

有外送員現身說法,說下雨天1單只有43塊,「發瘋了才會那麼危險賺這一點點的錢」。(圖/翻攝汐止集團)

尤其除了第三級疫情警戒民眾本來就比較常在家點餐,而且今日還下起了暴雨,單量更是暴增。在留言區還有外送員現身說法,說下雨天1單只有43塊,「發瘋了才會那麼危險賺這一點點的錢」,充電線、和手機也可能會報銷,之前在送餐時我壞了8條,此外雨太大了紙袋也會破,大家都怕被寫負評,尤其不管單太多、送太慢都會被給負評。

 下雨天外送平台單量爆遭,但外送員不足。(圖/TVBS資料畫面)

有網友釋疑,Foodpanda是先配外送員,店家才會收到訂單開始製作,而UberEats是先進訂單,才會配對外送員。這種天氣跑的外送員本來就會減少,訂單量也會增加,Uber的訂單當然就很容易做好放著冷。也有民眾說,不如訂麥當勞自己的歡樂送,在這種天氣狀況比較適合。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

#新冠肺炎#麥當勞#外送員#foodpanda#Uber

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0466

0.1892