回到網頁上方

點餐辯腳傷要求上樓 外送員報警意外抓包「6人麻將攤」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/07 11:46
最後更新時間:2021/06/07 12:46
疫情當前,外送員減少與顧客接觸自保。(示意圖/shutterstock 達志影像) 點餐辯腳傷要求上樓 外送員報警意外抓包「6人麻將攤」
疫情當前,外送員減少與顧客接觸自保。(示意圖/shutterstock 達志影像)

全台新冠肺炎疫情尚未減緩,三級警戒延長至28日,不僅民眾減少非必要聚會,外送平台也要求顧客下樓取餐減少接觸,然而卻有人謊稱「腳受傷不方便」拒絕外送員要求,沒想到竟被警方抓包「6人麻將攤」,直接祭出罰單。

外送員發文。(圖/翻攝自外送員奇聞怪事臉書)

 
一名女外送員於「外送員奇聞怪事」臉書社團透露,同業日前接到1張訂購6個便當的訂單,顧客在備註欄位寫下「腳受傷不方便,麻煩幫我送上5樓」,其基於疫情得保護自己的前提下,要求對方自行至1樓取餐,未料顧客卻不願意,同業因此報警,「結果一上樓裡面4個人在打麻將、2個觀戰,直接開罰」,更有人備註「做月子中幫送上樓」,卻被管理員吐槽「做2年了還在做」。

網友們留言回應。(圖/翻攝自外送員奇聞怪事臉書)

文章曝光後引起網友們熱烈討論,「外送員也幫忙抓群聚,棒棒的」、「這個辦法不錯,下次就這樣處理」、「不想下樓什麼理由都掰的出口,連警衛都看不下去笑死」、「辛苦啦,疫情無名英雄們」、「我前幾天送21樓,客人說他腳骨折打石膏,管理員說每次叫外送腳就骨折」、「住5樓沒電梯的舊公寓,生小孩的從去年生到現在還沒長大,跛腳的從去年到現在還沒好過」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#三級警戒#外送#外送員#臉書#麻將

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0422

0.1772