回到網頁上方

京元電45員工確診!「快篩驚群聚」上層認有疏失

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/04 08:50
最後更新時間:2021/06/04 08:50
京元電子員工擠在一起等待快篩。(圖/翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書) 京元電45員工確診!「快篩驚群聚」上層認有疏失
京元電子員工擠在一起等待快篩。(圖/翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

京元電子苗栗竹南廠發生員工群聚感染,目前已造成45人確診,然而公司將3個廠區共7300名員工集中快篩行為卻被痛批變相群聚,對此,據媒體報導,公司企劃處長受訪時坦承因為太混亂,大家各忙各的確實有疏失,會再重新安排。

京元電子爆發群聚感染。(圖/TVBS)

 
京元電子1日出現2名移工確診,未料隔天又有10名移工及1名本國籍員工染疫,公司見疫情不斷擴大便於3日請醫療團隊進駐,並將竹南、新竹、銅鑼3個廠區共計7300名員工集中快篩,移工由遊覽車送至現場,加上等待快篩期間並無分流,大家皆排隊塞在一起,這也讓苗栗縣議員曾玟學質疑,根本無法維持社交距離。

員工們排隊等待快篩。(圖/翻攝自曾玟學 苗栗縣議員臉書)

對此,據《ETtoday新聞雲》報導,京元電子一名企劃處長解釋,當天是先針對外籍移工做快篩,本國籍員工則是傍晚或隔天,不過因前一天做完決策後,才動員起來搭帳篷、安排交通等,「大家各忙各的,現場較為混亂,還沒處理好人就到了,確實有疏失」,會再對動線、社交距離等重新安排。

至於是否會停工,他則表示,由於工廠間都有做管制,員工也無法跨廠交流,所以目前仍不會停工,會再針對染疫員工廠內足跡處進行消毒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#苗栗疫情#京元電子#京元電#快篩#移工#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0612

0.1953