回到網頁上方

苗栗防疫太慢? 中央設前進指揮所協助調派

記者 廖凡漪 / 攝影 謝古菁 許立帆 報導
發佈時間:2021/06/04 19:04
最後更新時間:2021/06/04 19:46

苗栗確診數爆發,縣府防疫似乎太慢,篩檢跟疫調速度跟不上確診數,引來時代力量立委邱顯智痛批防疫作為煌腔走板,而就怕疫情破口更大,中央疫情指揮中心馬上指派王必勝執行長率領四位醫生,到苗栗設置前進指揮所協助調派防疫工作,希望能降低疫情擴大。

圖/TVBS(非當事人)

 
苗栗疫情大爆發,苗栗縣府防疫速度跟不上,就連公布51例個案,只知道32例來自京元電子,其他19例是通過CDC知道;而且過了一天,縣府還沒掌握疫調資料,就怕疫情破口更大,中央接手苗栗防疫工作,設前進指揮所。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「王必勝執行長率領我們四位防疫醫師,那馬上進駐,今天早上已經到了,到苗栗成立一個前進指揮所。」

圖/TVBS

陳時中讓王必勝執行長,調配苗栗疫情篩檢醫療分配,就連外籍移工移動問題,也請勞動部做協助。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「當然勞動部內政部都有派相關人員,一一協助,尤其勞動部對於移工宿舍的一個管理,也會盡力把它做好。」

除了中央在搶時間降溫疫情;也有許多政治人物發文外還開直播,痛批苗栗防疫做不好。
 

圖/TVBS

時代力量立委邱顯智:「竹南京元電子發生群聚感染現象,但是從昨天到現在,整個過程荒腔走板。」

時代力量立委王婉諭:「縣長應該絕對應該要站到第一線來盤點相關資源,目前看不到相關作為。」

但目前疫情在急,苗栗縣府則是開記者會,表示目前醫療量能充足,一切依照中央指示,對疫情沒有詳細說明,反觀也有科技廠的新竹,在6/3已經建好快篩站,讓園區內員工分流篩檢,苗栗防疫速度似乎真的太慢,讓中央不得不親自出手,降低疫情擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#移工#快篩#隔離#新冠肺炎#苗栗#京元電子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0390

0.1694