回到網頁上方

京元移工群聚宿舍淨空 超豐6日快篩陽性36人


發佈時間:2021/06/07 13:09
最後更新時間:2021/06/07 13:09
超豐電子。(圖/TVBS) 京元移工群聚宿舍淨空 超豐6日快篩陽性36人
超豐電子。(圖/TVBS)

京元電子停工2天大清消後,今天本國籍員工恢復上班,針對群聚感染風險的移工宿舍已淨空,將採檢陰性移工轉移至其他宿舍,另外,超豐電子6日快篩1391人,其中36人呈陽性。

京元電子爆發群聚感染事件,累計至昨天相關確診人數達195例,經大規模快篩、停工清消,今天本國籍員工恢復上班,員工在大門口就必須保持社交安全距離,經刷卡依序進入,快篩陰性的外籍員工則是搭乘遊覽車轉移至其他宿舍。

 

苗栗縣政府勞青處長彭德俊指出,針對京元電子的外籍移工,目前依照中央前進指揮所建議,持續進行移工轉出,希望將原本群聚感染風險的宿舍淨空進行環境清潔消毒之後,做為未來移工人員運轉和調配空間。

目前仍在快篩階段的超豐電子,已有11名確診個案,苗栗縣政府表示,超豐6日快篩1391人,呈現陽性反應者36人,陽性率2.6%,仍待進一步PCR檢測。

至於智邦電子,縣府昨天公布有10名確診個案,員工今天指出,上週公司已進行分批快篩,目前沒有看到外籍移工上班,「但多多少少還是會擔心」。

竹南3家電子科技廠染疫連環爆,除工廠員工快篩外,苗栗縣政府在竹南科學園區社區公園設立快篩站,方便附近高風險地區居民接受篩檢,6日篩檢585人,全部呈陰性,快篩站將持續至11日,有需求的民眾採事先預約報名方式,以方便分流採檢。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#超豐#新冠肺炎#疫情#京元電#群聚#移工#快篩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0463

0.1804