回到網頁上方

國民黨找國產聯亞報告進度!聯亞駁政府「特別照顧」

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/06/03 14:12
最後更新時間:2021/06/03 14:12

國民黨智庫找國產疫苗聯亞生技營運長報告進度疫苗進度,對於政府過於關照國產疫苗引發爭議,聯亞的營運長強調,政府只有給予法律支持,絕對沒有放水,也說明就算二期就跟政府簽約,解盲失敗也是由聯亞承擔。

圖/TVBS

 
國民黨智庫永續發展組召集人陳宜民:「營運長來報告一下,他們聯亞的(疫苗)。」

國民黨智庫邀請國產的聯亞疫苗,視訊會議報告進度,由聯亞疫苗營運長彭文君來解說,對於政府特別關照國產疫苗,聯亞提出反駁。

聯亞生技營運長彭文君:「指揮中心對我們很嚴格,CDC對我們是非常非常嚴格的,有一個查檢表在去年就訂出來了,EUA要達到哪些條件,政府給我們的補助,最大實際是法規上的支持,法規支持不是說放水,絕對沒有放水這件事。」

強調政府對他們有多嚴格,因為政府採購尚未二期解盲的國產疫苗引發爭議,甚至有炒股陰謀論。

聯亞生技營運長彭文君:「二期跟簽約沒有直接關係,被罵說這個不一定會成功啊,為什麼要買單,國家跟我們現在簽約這個,這個是沒有直接關係的。」

 
圖/TVBS

聯亞再度似乎間接撇清跟政府關係密切,不過從高端來看,的確受政府影響。由於現在引發爭論,市場擔憂影響未來受到國際認可的進度,高端連續4天跌停板。

而國民黨找聯亞座談,江啟臣也親自參與,也是想凸顯藍營沒有杯葛國產,只是要求嚴謹,而藍綠之間對於兩家公司也有不同人際脈絡。

圖/TVBS

總統蔡英文兩度親自視察高端疫苗,若以二期人體實驗來看,聯亞找來國民黨時期的前衛生署長楊志良實驗;另外台大公衛學院兼任教授金傳春也有參與,他們態度都是強力監督蔡政府,而高端方現在2期老年組,則是找前副總統陳建仁夫婦。

國產疫苗實屬專業領域,政治力量被後支撐也很關鍵。高端聯亞不只疫苗成分不同,關係脈絡也有區隔。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#市場#國產疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0402

0.1643