回到網頁上方

本土+372、校正+177「再破百」 陳時中:疫情沒降

記者 吳軒彤 / 攝影 謝賢熺 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/06/02 18:48
最後更新時間:2021/06/02 19:15

疫情指揮中心2日公布,國內新增549例新冠肺炎確診個案,其中372例本土病例,校正回歸本土177例,校正數再突破百位數。指揮官陳時中表示,還要在觀察幾天,另外病例數也較昨天增加,顯示疫情沒往下降,這兩天也將持續觀察走向。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「這到底是申報的速度加快,還是真的案例有增加這麼多,那這兩天我們會密切予以監測。」

才說研擬不公布校正回歸,校正數字隔一天再度翻倍,本土加校正來到549例,年齡屆於未滿5歲到90多歲,發病日則是在5/2到6/1;分布縣市,新北310例最多;其次是臺北市也再破百位數,來到152例;桃園基隆苗栗彰化都是二位數,新竹台南南投花蓮也有零星個案/其中雙北地區以外縣市,87例中1例有萬華活動史。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「本土比較多,一方面當然就是,也看到疫情並沒往下降。」

圖/TVBS

市場等地點出現小型群聚,讓部長擔憂疫情會觸底反彈,民眾期待6/14,三級降二級,陳時中話說的保守。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「要先脫離三級的情境,第二個要更謹慎,我們不會說脫離情境,立刻就要來降級。」
 

另外台灣死亡數持續增加,2日新增12例死亡,11人有慢性病、4人有萬華活動史、5例曾接觸確診病患,想要避免感染或重症,指揮中心一再呼籲打疫苗,但台灣目前打了46萬1647劑,卻出現首例血栓案例,是名30多歲男性。

圖/TVBS

疫情指揮中心諮詢委員李秉穎:「5/19開始,出現微燒、持續頭痛、腹痛症狀,就醫檢查發現血小板低下,然後可能跟AZ疫苗接種有關。」

幸好及時診治,個案血小板值恢復,症狀改善已轉至普通病房觀察中。另外先前指揮中心,調整國籍航空機組員檢疫措施,從「5+9」,放寬到「3+11」引發爭議,但疾管署一年多來,卻未作會議紀錄,監委要查陳時中回應了。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我每天會議這麼多,沒有辦法每一樣做,行政上面不完備的,要請監委們來見諒。」

 
面對疫情,一波未平一波又起,指揮官陳時中,天天坐鎮前線,身體也出現異狀。

整場記者會至少咳了三次,口乾舌燥不時拿水喝,部長帶隊面對疫情,勞心勞力持續抗疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#確診#感染#群聚#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1587

0.0908

0.2495