回到網頁上方

首度斷你水電!講不聽偷營業 新竹市嚴懲

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/06/02 20:07
最後更新時間:2021/06/02 20:07

無論是中央還是地方政府,其實都已經不是第一次呼籲,八大以及娛樂相關行業在疫情期間不准開店做生意,甚至也對好幾家店祭出罰鍰,但還是有業者私下偷偷來。新竹就有2家酒店、酒吧業者照常營業,被前往稽查的警方逮個正著。這回市府首度直接祭出斷水斷電處置,警惕所有業者,不要違規。

圖/TVBS

 
警方前往酒店稽查,看看業者有沒有偷營業,打開包廂確實沒有人,但目光掃過去。

桌上除了一堆空酒瓶之外,還有剛使用過的煙灰缸,連飲料都還冒著氣泡,甚至2名員工也在場,很明顯有客人才剛離開不久。一調閱周邊監視器,果然發現6名男女,一群人從酒店門口走出來,有人還立刻脫下口罩。

圖/TVBS

另外竹光路上,還有一家掛名小吃店的酒吧,同樣違規私下營業。監視器清楚拍下,凌晨的時候陸陸續續有客人進出,5個小時下來高達54人次,都是從側門偷偷進店消費,講不聽罰不怕,新竹市府乾脆祭出這一招。

圖/TVBS

直接請稽查小組來斷水斷電,這下想營業也沒辦法了,但明明疫情這麼嚴重,還不顧大家的健康安全,市長林智堅直接說太過分了。

 
新竹市長林智堅:「我們覺得實在是太不應該啦,因為我們一而再再而三提醒,違法的行為也非常過分,在這個期間,竟然還聚眾大家飲酒。」

除了首度做出斷水斷電懲處,另外也依據傳染病防治法,對2家店分別開罰6萬元。為了賺錢違反禁令,偷偷摸摸營業,這下不只挨罰,還被斷水斷電,真的划不來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#口罩#員工#警方

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3964

0.1010

0.4974