回到網頁上方

「最美魚販」開始受訓!悲曝前線實況:再撐一下我們來了

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/02 14:57
最後更新時間:2021/06/02 14:57
最美魚販阿澎響應醫護號召。(圖/翻攝自阿澎臉書) 「最美魚販」開始受訓!悲曝前線實況:再撐一下我們來了
最美魚販阿澎響應醫護號召。(圖/翻攝自阿澎臉書)

台北市醫療資源面臨緊繃狀態,台北市長柯文哲日前宣布徵召退休、退職醫護,站上第一線支援疫情,有「最美魚販」稱號的阿澎(劉心語)也決定挺身而出,她昨(1)日透露已開始進行受訓,對前線人員喊話「再撐一下…我們來了。」

阿澎擁有4年ICU護理師經驗。(圖/TVBS)
 

 
阿澎擁有4年ICU護理師經驗,近日決定響應徵召令,投入抗疫第一線的工作,昨日在臉書曬出自拍照,透露已經開始相關訓練,「第一天的受訓,彷彿回到學生時代,但這次卻是要來打仗的! 不只是我們,很多人也都默默付出著。」

阿澎已開始受訓。(圖/翻攝自阿澎臉書)
 
她也感慨表示「今天又看到前線朋友發文,有3.5小時全副武裝,沒吃沒喝沒上廁所,真的很心疼,再撐一下…我們來了。」並再次呼籲大家團結抗疫,一起度過艱難過程,貼文曝光後,大批網友留言為她打氣,「辛苦了,感謝妳為疫情的付出」、「一定要保護好自己再保護別人,辛苦你們了!」、「謝謝您為台灣付出心力」、「感謝有妳,也感謝所有的前線抗疫的勇士們」。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#疫情#醫護#最美魚販#阿澎#護理師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0551

0.19